Найти тему

Рецепт Кутабы с сыром (Азербайджанская кухня)

Нам понадобится:

Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, соль
Для начинки: 1⁄4 головки сулугуни, пучок зелени
Растительное масло для обжаривания


Очень вкусны кутабы с сыром. Рецепт их приготовления достаточно прост. Четвертую часть головки сулгуни крупно потереть на терке, добавить мелко нарезанный пучок зелени (лук, петрушка, кинза или любая другая). Готовую начинку выложить на тонко раскатанное тесто, свернуть. Для большей привлекательности края можно сделать зубчиками, используя специальный ролик.


Этот вариант кутабов так же обжаривается на растительном масле. Если гости уже на пороге, кутабы с зеленью и сыром можно приготовить, используя лаваши. В этом случае лаваш нужно разделить на три части, свернуть конвертиком, а потом обжаривать.