Практически в каждой семье летом и осенью делают заготовки на зиму. Давайте разберемся, зачем мы так делаем. Это русская традиция или просто экономия денежных средств.
В нашей стране заготовками занимаются очень давно, поэтому существует огромное количество способов консервации фруктов, овощей, ягод, зелени, различных соусов и других продуктов.
В Западных странах распространяется миф о том, что мы делаем зимние заготовки из-за дефицита товаров в магазине и из-за нехватки денег на покупку продуктов.
Каждый русский человек может сказать, что это полный бред. Конечно, благодаря засолке можно сэкономить определенную сумму денег, но мы привыкли к домашним заготовкам.
Ведь сейчас в магазине также можно купить соленые огурцы, помидоры и другую консервацию. Однако они производятся в промышленных масштабах, добавляет химические средства для того, чтобы продукты дольше хранились. Поэтому о качестве таких солений говорить не стоит.
Кроме того, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому она заготавливает овощи или фрукты на зиму. И такие продукты нравятся семье. При этом можно быть уверенным в качестве домашних солений и компотов.
Поэтому в большей степени мы заготавливаем продукты на зиму, согласно давней традиции. Также мы хотим принимать в пищу качественные продукты.