Никогда не думала, что картофель и яйца так идеально дополняют друг друга, пока не нашла этот рецепт в школе-кулинарии Аркадия Новикова. Всё, что оставалось - довериться и бежать на кухню готовить.
Делюсь адаптированным под себя рецептом, но максимально приближенном к оригиналу.
Ингредиенты на 1 персону: Время приготовления: 30 мин
- 2-3 клубня картофеля - 170-200г (5 руб)
- 2 яйца (17 руб)
- Шпинат - 35г (40 руб)
- Фундук - 5 штук
- 1 маленькая луковица - 30-35 г (2 руб)
- Масло сливочное - 60г (50 руб)
- Мука рисовая (любая другая) - 1 столовая ложка
- Паприка, соль, перец - по вкусу
Итого: примерно 114 рублей за порцию
*Цены указаны индикативно
Для быстрого приготовления блюда рекомендую соблюдать некоторый алгоритм действий:
1. Подготовьте мешочки для яиц пашот и пока не варите, отложите в сторону. Подробный рецепт Пашот описан у меня тут.
2. Почистите картофель и репчатый лук, натрите их на крупной терке. Смешайте и отожмите хорошенько в дуршлаге. Добавьте 1 столовую ложку муки, посолите, поперчите и добавьте пол чайной ложки паприки. Хорошо перемешайте.
3. В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте вариться яйца ровно на 4:30 минуты. По истечению времени достаньте из воды и отложите в сторону немного остыть.
4. Пока яйца варятся, начните жарить драники: разогрейте на сковороде достаточное кол-во оливкового масла и ложкой выложите драники, постарайтесь сделать размер каждого около 10 см в длину, а шириной не более 0,7 см. Жарьте около 3-х минут на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Переверните ещё несколько раз. Мне понадобилось около 8 минут до идеальной прожарки.
Не забудьте выложить драники на бумажное полотенце и промокнуть с обеих сторон. Так излишнее масло впитается в бумагу. Но не оставляйте их лежать на впитавшей масло бумаге слишком долго.
5. Далее в кастрюле или сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте шпинат и слегка рубленый фундук (я каждый орешек разрезала на 4 части), посолите. Шпинат очень быстро готовится, поэтому нам нужно буквально 1,5 минуты.
6. С яиц пашот снимите пленку и приступайте к сборке
7. На драники выкладываем шпинат с фундуком, сверху пашот и заключительным штрихом посыпаем тарелку щепоткой паприки. Приятного аппетита!