Найти в Дзене

Пряная скумбрия пальчики оближешь :)

Рецепт пряной скумбрии домашнего копчения :) Рыбка тает во рту)
Рецепт пряной скумбрии домашнего копчения :) Рыбка тает во рту)

Доброго времени суток уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами рецептом копчения скумбрии в домашних условиях, рыбка получается пряная, мясо по консистенции просто тает во рту вызывая бурю вкусовых эмоций.

Итак начнем с ингредиентов, нам понадобиться:

Скумбрия свежемороженая либо дефрост (кому как удобнее принципиальной разницы нет)
Соль крупная
Перец черный (Желательно использовать мельницу)
Гвоздика (Пара)
Лавровый лист
Паприка красная молотая

Подготовка рыбы:

Ничего не обычного в этом процессе нету, потрошим, моем до чистоты белого мяса внутри рыбки, хвостики и головы отрезаем, они нам не нужны.

Далее подготавливаем рыбку к посолу , для этого берем наши ингредиенты, лавровый лист разламываем как можно мельче руками, гвоздику перемалываем в ступке (за отсутствием ступки плоскостью ножа две веточки гвоздики раздавливаем , крупные кусочки режем), смешиваем с солью , перцем и паприкой. Далее берем каждую рыбку , натираем посолочной смесью обильно внутри и снаружи, укладываем в герметичный полиэтиленовый мешочек, убираем в холодильник и забываем про нее на 4-6 часов в зависимости от ваших предпочтений по соли .

Подготовка к копчению:

На дно коптильни выкладываем стружку, я беру ольху примерно 1.5 - 2 см на дно коптильни.
Выстилаем на поднос для сбора жиру фольгу.
Выкладываем нашу рыбку на решетку, предварительно убрав излишки маринада.
Сверху перед тем как закрыть крышку и залить гидро затвор обязательно накройте фольгой (Это делается для того что бы на рыбку сверху не капал скопившийся конденсат в процессе копчения)

Вот собственно и закончена подготовка, ставим коптильню на умеренный огонь, для равномерного нагрева. По прошествии 15 минут снимаем крышку выпускаем первый спившейся дым, закрываем обратно не забываем про гидрозатвор, это не большая хитрость применяется для того что бы не допустить появления горечи на конечном продукте.
Через еще 30 минут снимаем коптильню, радуемся великолепному полученному результаты и с нетерпением ждем пока остынет, с удовольствием поедаем полученный деликатес :)

-2

Спасибо за прочтение уважаемые читатели , ставьте лайки подписывайтесь на канал :) всем приятного аппетита:)