Практически экзистенциальный вопрос: солить арбуз или съесть свежим? Особенно, когда понимаешь, что соленый арбуз нужен только тебе. Только тебя возбуждает его пронзительная игристость, только тебе нравится ощущение скользкой мякоти во рту, только ты съешь банку за один раз - и глазом не моргнешь!
Если вы, как я, ловите проверенный рецепт нашей бабушки:
✔ арбуз нарезать тонкими ломтиками, обязательно с коркой, именно она при брожении дает спраклин эффект, натрамбовать его в банку;
✔ залить арбуз рассолом: на литр воды - 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соли;
✔оставить на 3-4 дня в тепле, крышкой не накрывать. Жить и знать, что в скором времени с вами случится это счастье - соленый арбуз.
Пишите в комментах - кто считает это извращением?
А если арбузы вы решили закрутить на зиму, то вот вам другой проверенный бабушкин рецепт:
✔арбузы порезать и уложить в банки;
✔банки с арбузами поставить в кастрюлю, на дно которой уложить полотенце, налить воды и накрыть банки крышками. Поставить кастрюлю с банками на огонь и стерилизовать в кипящей воде 15 минут;
✔приготовить маринад: на литр воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты;
✔кипящим маринадом залить арбузы и стерилизовать еще 15-20 минут;
✔закрутить банки;
✔ждать арбузных зимних вечеров.
Как приготовить вяленые помидоры - Pomodori Secchi читайте здесь.
Благодарность за рецепт принимается лайками и репостами с указанием авторства @vinogolic .