Благодаря этому рецепту я полюбила кабачки.
С самого детства этот овощ не был мне симпатичен. Оладьи из кабачков, кабачковая икра, рагу – ничего из этого не вызывало ни малейшего желания попробовать.
Но этим летом я, наконец, смогла полюбить этот овощ.
Просто в один день очень захотелось кабачков. Подключила немного фантазии, подумала, как мне было бы вкусно и воплотила это в жизнь.
Теперь для меня это потрясающий гарнир не только к мясу или рыбе, но и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки
- Чеснок
- Петрушка
- Оливковое масло
- Соль
- Смесь перцев
Этап 1
Кабачки нарезать кольцами одинаковой толщины.
Этап 2
Мелко порубить петрушку.
Чеснок натереть на самой маленькой тёрке, либо выдавить через пресс.
Этап 3
Соединить все ингредиенты – кольца кабачков, соль, перец, петрушка, оливковое масло.
Все тщательно перемешать.
Этап 4
Разогреть гриль до 180 градусов, выложить на него кабачки, закрыть гриль и оставить минут на 15.
Если нет гриля, то с легкостью можно пожарить кабачки на обычной сковороде.
Особенно вкусно употреблять блюдо со сметанным соусом, рецепт которого будет завтра.
Совсем забыла, на вкус кабачки получаются невероятно нежными, сочными, немного сладковатыми и в то же время с небольшой горчинкой, которая ничуть не портит вкус.
Приятного аппетита!