Найти в Дзене
Морской Клубок

Кабачки на гриле

Оглавление

Благодаря этому рецепту я полюбила кабачки.
С самого детства этот овощ не был мне симпатичен. Оладьи из кабачков, кабачковая икра, рагу – ничего из этого не вызывало ни малейшего желания попробовать.

Но этим летом я, наконец, смогла полюбить этот овощ.
Просто в один день очень захотелось кабачков. Подключила немного фантазии, подумала, как мне было бы вкусно и воплотила это в жизнь.

Теперь для меня это потрясающий гарнир не только к мясу или рыбе, но и самостоятельное блюдо.

Кабачки на гриле
Кабачки на гриле

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Смесь перцев
-2

Этап 1

Кабачки нарезать кольцами одинаковой толщины.

-3

Этап 2

Мелко порубить петрушку.
Чеснок натереть на самой маленькой тёрке, либо выдавить через пресс.

-4

Этап 3

Соединить все ингредиенты – кольца кабачков, соль, перец, петрушка, оливковое масло.
Все тщательно перемешать.

-5

Этап 4

Разогреть гриль до 180 градусов, выложить на него кабачки, закрыть гриль и оставить минут на 15.
Если нет гриля, то с легкостью можно пожарить кабачки на обычной сковороде.

-6

Особенно вкусно употреблять блюдо со сметанным соусом, рецепт которого будет завтра.

Совсем забыла, на вкус кабачки получаются невероятно нежными, сочными, немного сладковатыми и в то же время с небольшой горчинкой, которая ничуть не портит вкус.

Кабачки на гриле
Кабачки на гриле

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются