Я уже писала как-то о своем отношении к цветотипам: этот вид типирования внешности отжил свое.
Казалось бы, уже сколько лет все цветотипируются, а дальше платков и палитр дело, как правило, не заходит. Пора бы уже бросить пустое занятие. Но цветотипирование продолжают вешать на уши доверчивым женщинам.
Внешность выглядит по-разному не только с возрастом, но и с настроением и даже с географией. Тот цвет который был к лицу в Москве, будет по другому смотреться где-нибудь в Майами, а тот что шел вам год назад, может перестать быть вашим совсем.
Цвет нужно уметь подбирать к лицу в моменте. Прикладывать подошедшее по фасону и случаю платье и видеть — идет вам его фактура и оттенок или нет. Это умение можно только воспитать в себе. Его нельзя купить в уже готовом виде.
Что с цветотипированием вообще можно делать на практике?
Идти в магазин с палитрой лоскутков? Зачем? Если у вас при себе ваше лицо и все равно нужно все примерять именно к нему.
Да и как подобрать одежду, подходящую по случаю, фасону и на 100% попадающую в цвета палитры? А если не на 100%, а «просто приблизительно», то в чем вообще ее смысл?
Не покупайте рыбу — берите в руки удочку.
Все эти палитры лишь отвлекают от тренировки собственного вкуса. Они имели обоснование существовать во времена, когда видов одежды было мало и цвета были достаточно одинаковые. Сегодня "не ваш" цвет, может быть исполнен в миллионе оттенков и фактур и стать "вашим".
Знать заранее какой цвет искать - малая выгода. Гораздо выгоднее научиться воспринимать цвета в отношении своей внешности, не сужая кругозор палитрами и цветотипированием. Взять себе за манеру в магазинах прикладывать все вещи к лицу и запоминать как отыгрывается цвет и фактура.
загляните на мой телеграм канал, там собралась приятная компания, можно посоветоваться и обсудить интересные женщинам темы: