Вкуснейшая тушеная картошка с тушенкой из говядины. Блюдо очень простое в приготовлении. На подготовку уйдет не больше 10 минут, а на приготовление около 40 минут. Тушенку можно брать из любого мяса. Все получится очень сытно и ароматно. Просто, быстро и очень-очень вкусно!!!
Порции 5
Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 500 гр. тушенка (из говядины)
- 10 шт. картофель (больше среднего)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло и нагреваем на высокой температуре.
2. Банку с тушенкой открываем. Мясо, желе, жир внутри образуют один большой кусок, который нужно разделить.
3. Тушенку вынимаем из банки, жир отделяем и отправляем в сковороду, в которой жарится лук. Сразу появляется потрясающий аромат. Мясо нарезаем на средние кусочки. Пробуем мясо на соль, чтобы понять, добавлять ее или нет.
4. Лук жарим, пока не станет мягким, добавляем измельченный чеснок и нагреваем 1 минуту. Если в сковороде образуется очень много жира с маслом, то немного убираем ложкой.
5. Тушенку отправляем в сковороду и нагреваем несколько минут.
6. Пока подготавливаем лук и тушенку, картофель очищаем и нарезаем на средние кубики.
7. Подготовленный картофель порциями добавляем в сковороду, немного солим (у меня тушенка была несоленая), перемешиваем и снова выкладываем картофель.
8. Картошку всю заложили и вливаем воду, чтобы она немного покрыла картофель. Дополнительно специи можно не добавлять, они есть в тушенке. Прикрываем сковороду крышкой, нагреваем до кипения, убавляем температуру и тушим картофель около 40 минут. Периодически помешиваем. За это время картофель должен стать мягким, а жидкость немного испариться.
9. Картофель получается очень ароматным и потрясающе вкусным.
10. Вкуснейшую тушеную картошку посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет салатик из свежих овощей с заправкой из сметаны или растительного масла.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!