Давайте начнем с клубничной начинки. В большой миске взбейте варенье, кукурузный крахмал, сахар, соль и лимонный сок до однородной массы.
** Совет: вы также можете использовать малиновые консервы, если у вас уже есть это под рукой. Небольшой кусочек варенья или консервов действительно помогает вывести аромат из свежей клубники.**
** Примечание: поскольку мои фисташки, которые я буду использовать позже, посолены и обжарены, я сократил соль, которую я добавил к сухим ингредиентам, и использую несоленое масло, потому что я не хочу, чтобы печенье было слишком соленым.**
** Примечание: всякий раз, когда вы работаете с нарезкой масла для печенья, булочек или корки пирога, вы хотите работать как можно быстрее, чтобы вы не разогревали масло слишком много. Помните, что холодное масло имеет более жесткую текстуру.**
** Примечание: чтобы сделать фисташковую пасту, поместите 1/2 стакана фисташек и масла в пищевой комбайн или блендер и смешайте на высоком уровне до однородной и сливочной. Он должен выглядеть как жидкое миндальное масло. Перелейте в миску или мерную чашку с пахтой и взбейте до полного смешивания. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.**
- ⅓ Чашка клубничного или малинового варенья
- ¼ Стакана кукурузного крахмала
- ¼ Стакана сахарного песка
- щепотка соли
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 фунта свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
Печенье:
- ¾ Стакана очищенных фисташек, разделенных
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 стакан пахты
- 3 ½ стакана универсальной муки
- 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ст. л. сахара
- ½ Чайной ложки кардамона
- ¼ Чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
ИНСТРУКЦИИ
- Разогреть духовку до 375°F.
- В большой миске взбейте варенье, кукурузный крахмал, сахар, соль и лимонный сок до однородной массы. Добавить в клубнику и перемешать до полного смешения. Перелейте смесь в 2-литровую форму для выпечки, ровным слоем, и отставьте в сторону.
- Поместите ½ стакана фисташек и масла в кухонный комбайн или блендер и смешайте на высоком уровне до однородности и сливочности. Он должен выглядеть как жидкое миндальное масло. Перелейте в миску или мерную чашку с пахтой и взбейте до полного смешивания. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Для печенья, в большой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль, сахар, кардамон и пищевую соду. Добавить в холодное сливочное масло и работать руками или кондитерским блендером до тех пор, пока он не будет напоминать грубые крошки различных размеров. Влейте смесь пахты и фисташек и работайте резиновой лопаточкой до тех пор, пока смесь не соберется вместе, чтобы сформировать мохнатое тесто. Поверните вне на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка работайте в прямоугольник толщины 1 дюйма. Используя 3-дюймовый резак для печенья вырезать около 16 или около того печенья. Возможно, вам придется переделать тесто и раскатать его еще раз, чтобы получить остальное.
- Выложите печенье поверх клубничной начинки и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать оставшимися фисташками. Поместите форму для выпечки на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пузырьков, от 45 до 50 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Подавать с подслащенными взбитыми сливками или мороженым. Наслаждайтесь!