Йогурт кисломолочный продукт,поэтому он полезен для организма. Но не все йогурты полезны. Поэтому стоит тщательно выбирать йогурт, особенно если вы следите за своим здоровьем,и если вы худеете!
Сейчас мы вам расскажем 7 простых правил при покупке хорошего йогурта.
1.Смотрим на добавки.
Всем известно,что в любой продукт содержит кучу веществ,таких как:красителей,консервантов,ароматизаторов. Конечно в хорошем и действительно полезном йогурте не должно быть никаких добавок. Но есть и безвредные добавки.
Безвредные добавки:
E415-ксантановая камедь. Представляет собой природный полисахарид.
E-120-аллергенный,но этот краситель безопасен для многих людей.
Агар-Агар-это студенистое вещество из морских водорослей,полезное.
E1412 или E1414-модифицированный крахмал. Является натуральным загустителем.
Е410-камедь рожкового дерева.Безопасен.
Пищевой желатин-добавка,которая полностью безвредна.
Е440-пектины. Их получают из яблок,свеклы или цитрусов.
А также есть опасные добавки и от которых стоит отказаться.
Е300-лимонная кислота. При больших дозах может вызвать кровотечение,токсическое действие.
Е160с-токсичный краситель. Он вообще запрещен.
Е160а-химический краситель,придающий желтый цвет йогурту.
Е412-гуаровая камедь.Способная нарушить баланс микрофлоры желудка.
2.Обращаем внимание на состав
Смотрим на количество белков,жиров и углеводов,а также на калорийность продукта. Еще хорошо,когда указано наличие витамина D и кальция.
3.Наличие сахара в продукте
В порции йогурта(около 180 мл) сахар должен быть не более 9 г.
Лучше покупать йогурты без сахара или такой йогурт,где сахара не более 9 г на порцию.
4.Обязательно смотрим на срок годности
Срок годности кисломолочных продуктов не может превышать 7 суток.
5.Проверяем наличие живых бактерий
Пробиотики-это полезные бактерии. Они нормализуют процессы пищеварения,снижает вероятность инфекционных заболеваний.Выбирайте йогурты,обогащёнными полезными бактериями.
А вот список полезный йогуртов
"Valio". Содержит много белка и полезных бактерий. В нем нет искусственных добавок.
"Активиа". В этом йогурте большое содержание бактерий. Но в некоторые виды производитель добавляет много сахара и молочного белка. Это можно увидеть в составе.
Выбирая йогурт,обращайте внимание на все,что писали выше. Если вкусно,это не значит,что полезно. Позаботьтесь о своем здоровье,ведь это же может отрицательно отразиться на вашем организме!