Найти тему
Домашние рецепты

Котлеты "Птичье молоко"

Оглавление

Котлеты приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и невероятно нежными.

Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным.

Ингредиенты:

Куриный фарш-500 гр;
Молоко-100 мл;
Чеснок-3 зубчика;
Лук-1 шт;
Хлеб( лучше использовать батон) -100 гр;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Для начинки:
Яйцо-2 шт;
Сыр-100 гр;
Сливочное масло-2 ст. л.;
Укроп, петрушка.
Для кляра:
Яйцо-2 шт;
Сметана или майонез-3-4 ст. л.;
Разрыхлитель теста-1/2 ч. л.;
Мука-1-2ст.л.;
Соль, перец.

Приступим к приготовлению:

Булку замочить в молоке на 10 минут.

На мясорубке перемалываем лук, булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась.

К луку с булкой добавить к фаршу,выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. И все хорошо перемешать.

Приготовление начинки:
Яйца натереть крупной на терке, добавить размягченное сливочное масло и сыр. Зелень мелко порезать и добавить к начинке.

Берем немного фарша фарша и формируем из него небольшую лепешку, в серединку выкладываем начинку и края защипываем , чтобы начинка оказалась в середине.
Для кляра:

Взбиваем все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи.

Сформированные котлетки окунаем в кляр двух сторон и обжариваем
на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Лепешки с укропом
Нежный рулет с маком.
Торт "Трухлявый пень"

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд