Котлеты приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и невероятно нежными.
Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным.
Ингредиенты:
Куриный фарш-500 гр;
Молоко-100 мл;
Чеснок-3 зубчика;
Лук-1 шт;
Хлеб( лучше использовать батон) -100 гр;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Для начинки:
Яйцо-2 шт;
Сыр-100 гр;
Сливочное масло-2 ст. л.;
Укроп, петрушка.
Для кляра:
Яйцо-2 шт;
Сметана или майонез-3-4 ст. л.;
Разрыхлитель теста-1/2 ч. л.;
Мука-1-2ст.л.;
Соль, перец.
Приступим к приготовлению:
Булку замочить в молоке на 10 минут.
На мясорубке перемалываем лук, булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась.
К луку с булкой добавить к фаршу,выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. И все хорошо перемешать.
Приготовление начинки:
Яйца натереть крупной на терке, добавить размягченное сливочное масло и сыр. Зелень мелко порезать и добавить к начинке.
Берем немного фарша фарша и формируем из него небольшую лепешку, в серединку выкладываем начинку и края защипываем , чтобы начинка оказалась в середине.
Для кляра:
Взбиваем все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
Сформированные котлетки окунаем в кляр двух сторон и обжариваем
на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Лепешки с укропом
Нежный рулет с маком.
Торт "Трухлявый пень"