Время приготовления - 20 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
* Цуккини - 5 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Красная капуста - 1/3 шт.
* Зелёный лук - 3 шт.
* Кинза - 10 шт.
* Стручки гороха - 2-3 шт.
соус:
* Арахисовое масло - 2,5 ст. ложки.
* Оливковое масло - 2,5 ст. ложки.
* Кунжутное масло - 1 ст. ложка.
* Соевый соус - 1 ст. ложка.
* Сахар тростниковый - 0.5 ст. ложки.
* Чеснок - 2 зубчика.
* Имбирь - 0.5 ст. ложки.
* Перец Чили - 0.5 - 1 шт (по вкусу).
* Лайм - 2-3 шт. (в зависимости от размера).
* Кунжут - для украшения.
Этапы приготовления:
1. Натереть цуккини на спиральной тёрке в "спагетти", если ее нет, то замените обычной и натрите крупно.
2. Нарезать морковь тонкими полосками.
3. Смешать цуккини и морковь в большой тарелке.
4. Нарезать мелко капусту и добавить в морковь с цуккини.
5. Нарезать стручки гороха и зелёного лука, тоже добавить.
6. В тарелке взбить все масла, соевый соус, сахар, измельченный или выдавленный чеснок, имбирь, мелко нарезанный перец чили, сок одного-двух лаймов и три столовые ложки кипячёной воды.
7. Вылить полученный соус на овощи, хорошо перемешать.
8. Посыпать кунжутом.
9. Нарезать последний лайм на дольки и положить в отдельную миску.
Блюдо готово,
Приятного аппетита!
|
* Дорогие мои читатели!
Готовьте мои вкусные блюда, оставляйте комментарии о них, делитесь своими рецептами. С радостью буду пробовать, что то новое!
* Не забываем подписываться и поставить лайк!)
|
"Источник фото - Яндекс Картинки".