Найти тему
Светлана Патрушева

Рецепт маринованные грибы

Наконец-то вырвались за грибами! И с погодой повезло. Набрали от жадности всего подряд, но очухались, половину оставили белочкам и уже выбирали помельче и покрепче. В основном красавцы подберёзовики и лисички, белых, к сожалению не было. Два дня жарили, мариновали и морозили на зиму. Собирать, конечно интереснее... Рецептом самого вкусного маринада, много лет назад, поделилась моя тетушка, за что ей огромное спасибо! Вкуснее чем у нее маринованных грибов я не ела. Делюсь с вами. На литр воды:
3 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 лавровых листочка
3 гвоздички
6 горошин душистого перца
3 кусочка палочки корицы
2 ч. ложки уксуса 70% в конце, когда маринад закипит.
 Все как обычно. Грибы отварить в подсоленной воде, пока они не опустятся на дно. Пену снимать. Банки стерилизовать. Грибочки в банках залить маринадом, прикрыть (не закручивать) крышками и поставить пастерилизовать 25-30 минут, время зависит от размера банки, у меня были 0,5 и 0,7л. Долить горячим маринадом баночки до краев и уже закрутить основательно.
подписывайтесь на мой телеграмм канал https://t.me/foodevereday
Наконец-то вырвались за грибами! И с погодой повезло. Набрали от жадности всего подряд, но очухались, половину оставили белочкам и уже выбирали помельче и покрепче. В основном красавцы подберёзовики и лисички, белых, к сожалению не было. Два дня жарили, мариновали и морозили на зиму. Собирать, конечно интереснее... Рецептом самого вкусного маринада, много лет назад, поделилась моя тетушка, за что ей огромное спасибо! Вкуснее чем у нее маринованных грибов я не ела. Делюсь с вами. На литр воды: 3 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 3 лавровых листочка 3 гвоздички 6 горошин душистого перца 3 кусочка палочки корицы 2 ч. ложки уксуса 70% в конце, когда маринад закипит. Все как обычно. Грибы отварить в подсоленной воде, пока они не опустятся на дно. Пену снимать. Банки стерилизовать. Грибочки в банках залить маринадом, прикрыть (не закручивать) крышками и поставить пастерилизовать 25-30 минут, время зависит от размера банки, у меня были 0,5 и 0,7л. Долить горячим маринадом баночки до краев и уже закрутить основательно. подписывайтесь на мой телеграмм канал https://t.me/foodevereday

Еда
6,93 млн интересуются