Найти тему

Рулет из кабачков с грибной начинкой

Оглавление

Рулет из кабачков с грибной начинкой оригинальное и вкусное блюдо. Оно станет украшением любого праздничного стола, а главное просто готовится и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 2 крупных кабачка.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм муки.
  • Пол ч. л. соды (или разрыхлитель).
  • Пару капель уксуса или лимонного сока (чтобы погасить соду).
  • 50 мл растительного масла.
  • 500 грамм грибов.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, перец.

Как готовить?

На крупную терку (можно для корейской морковки) натереть кабачки.

Посолить их, оставить на 10 минут, чтобы вышел сок.
Яйца смешать с солью.

-2

Тщательно взбить (до образования пены).
К яичной смеси добавить постепенно муку, помешивая.


Засыпать в муку гашенную соду, перемешать.
Смешать муку с кабачками.
Засыпать в муку гашенную соду, перемешать. Смешать муку с кабачками.
-4

Тщательно вымешать, чтобы не было комков.
Лист для запекания смазать растительным маслом (для удобства можно постелить пергаментную бумагу). Распределить кабачковое тесто равномерно на листе.


Поместить лист в разогретую печь на 180 градусов на 10-12 минут. По истечению указанного времени сразу достать.
Поместить лист в разогретую печь на 180 градусов на 10-12 минут. По истечению указанного времени сразу достать.

Пока корж остывает, можно заняться приготовлением начинки. Мелко порезать лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. К луку добавить измельченные грибы, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, перед выключением добавить измельченный сыр. Все перемешать.
Пока корж остывает, можно заняться приготовлением начинки. Мелко порезать лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. К луку добавить измельченные грибы, посолить и поперчить. Обжаривать до готовности, перед выключением добавить измельченный сыр. Все перемешать.

На корж выложить начинку, оставив немного свободно места по краям.
На корж выложить начинку, оставив немного свободно места по краям.

Завернуть корж в виде рулета.
Завернуть корж в виде рулета.
-9

Завернуть рулет в рукав или фольгу и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы начинка пропитала корж.
Острым ножом нарезать рулет на кусочки, толщиной минимум 1,5-2 см. Блюдо готово.


Подавать можно как холодным, так и горячим.
Подавать можно как холодным, так и горячим.
Еда
6,93 млн интересуются