Рулет из кабачков с грибной начинкой оригинальное и вкусное блюдо. Оно станет украшением любого праздничного стола, а главное просто готовится и из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 крупных кабачка.
- 2 яйца.
- 150 грамм муки.
- Пол ч. л. соды (или разрыхлитель).
- Пару капель уксуса или лимонного сока (чтобы погасить соду).
- 50 мл растительного масла.
- 500 грамм грибов.
- 200 грамм твердого сыра.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль, перец.
Как готовить?
На крупную терку (можно для корейской морковки) натереть кабачки.
Посолить их, оставить на 10 минут, чтобы вышел сок.
Яйца смешать с солью.
Тщательно взбить (до образования пены).
К яичной смеси добавить постепенно муку, помешивая.
Тщательно вымешать, чтобы не было комков.
Лист для запекания смазать растительным маслом (для удобства можно постелить пергаментную бумагу). Распределить кабачковое тесто равномерно на листе.
Завернуть рулет в рукав или фольгу и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы начинка пропитала корж.
Острым ножом нарезать рулет на кусочки, толщиной минимум 1,5-2 см. Блюдо готово.