Глава 6 Тёмные дома
Иван очнулся один, на влажном асфальте, прямо на проезжей части. Кругом валялись ветки, какие-то бумажки, одичалый мусор. Сам он, пока лежал, напоминал мусор.
А-а, вот и ветка, так ловко уложившая его. Трудно поверить, что такое бревно могло летать по воздуху! Хотя, он же летал, а в нём, как никак, почти девяносто килограммов!
Вокруг по-прежнему никого. Не доносилось ни звука ни из домов, ни из стоящей где-то на дороге дали.
Он поднял голову: луна пряталась за сплошным покрывалом облаков, удивительно напоминавшим землю. Даже голова закружилась. Кругом черно и ветрено.
«Мы провалились в какой-то параллельный мир», - подумал Иван.
Всё было так необычно, что такой страх даже не пугал.
Произошло несколько странных, даже страшных, и необъяснимых вещей. Но, тем не менее, город был как будто тот же. Он с рождения в нём жил и знал хорошо вдоль и поперёк. Только с погодой нелады, ой, нелады. И с людьми. А в остальном — то же самое. Чувство, как будто ему послышались шаги в комнате, а когда он заглянул в неё, оказалось, никого. Чертовщина. Страх.
Просьба: досматривайте рекламу, кликайте на баннеры — это реальная помощь автору. Для меня это единственный заработок
Что говорил Мерлин? О всех этих энтропиях (это что-то вроде износа — он так понял), о близких мирах и о Коллекционере, который научился перебрасывать людей туда-сюда для чего-то. Имел возможность убедиться лично, что мир этот не такой, как его, хотя так и похож — тут возможны чудеса. Но вот так сразу поверить — было сложно. Всё равно, как если бы ему сказали, что Бог сидит на небесах — иди, убедись! Буквально вставай — и пойдём.
Один полёт чего стоил. Но, всё-таки, это не такое чудо — не чудо из чудес.
Оставалась надежда, что вот-вот всё само прояснится, без его участия.
Он не знал, куда идти — они не договорились о месте встречи. И он решил попробовать: сходить на вокзал, съездить... к Ольге. По хорошему, надо было бы навестить родителей. Но, пролетая над их районом, он успел заметить, что там ещё новостройки, их дома ещё нет — только пустырь.
Поэтому он и решил начать с Ольги — там-то дом был.
Он почти бегом шёл мимо домов, словно боясь, что что-нибудь бросят в отчаянии сверху. Голова до сих пор немного кружилась, поэтому летать не хотелось. На ходу прислушивался, не ругнётся ли окно над головой, или зевнёт, или порадует «Европой Плюс».
Трижды он слышал пьяное мычание. Везёт дуракам и пьяницам...
Скоро он заблудился: не так, чтобы не знать, где он — а так, что никак не мог пройти, куда нужно. Всегда на пути была площадь, на которой не горело ни одного фонаря, или парк: чёрный, как мокрый лес.
А проспекты все вели в сторону.
Но вовремя проснулось чувство ориентации в лесу или в горах. И уже через пол часа он был на вокзале. Тут было людно, но люди какие-то притихшие, прибитые: отмалчиваются и отмахиваются.
Иван не попёрся сразу на перрон — он был как старый знакомый, вредные привычки которого известны. Он больше не был Ивану другом — с некоторых пор. Тем, кому безоговорочно и без оглядки веришь. Он собирался воспользоваться им, только чтобы доехать до Ольги.
Поэтому он спрятался за киоском.
Перед этим протолкнул руку под железный щит в окошко и на ощупь набрал шоколадных батончиков. Сел в коробку за киоском, втянул голову, поднял воротник, стал есть. Всё очень похоже. И вкусно.
В полночь подошла криминально-опасная электричка в три вагона. Пустые вагоны напоминали положенные на бок бутылки из-под шампанского.
Всё-таки, поезда ходили! Поезда — последняя константа Мироздания.
Он подобрался к поезду, нарушив все правила и запреты, прыгая по путям. Сам понимая курьёзность всего, он шутил: «Всё путём. Всё путём!»
Осенняя аллея кресел была пуста. Мерлина и его шайки нема. Поезд качало. Пустые вагоны заброшенно грохотали на стыках.
Автобуса не было. Было удивительно тихо, только пощёлкивали рельсы, да ветер раскачивал железные конструкции на стройке неподалёку.
или сюда 4276 4800 1537 0342 (СБ,VISA)
Он в один миг пробежал лес — темнота его больше не пугала.
Девятиэтажка почти на самом краю города стояла темна, как и все. Но это хотя бы можно было объяснить поздним часом. Хотя, какое поздно, время-то — детское. Появился страх ребёнка в пустой тёмной квартире. Он скорее нырнул в знакомый подъезд.
Начал подъём. Шаги гулко отдавались в пустом лестничном пролёте. Пушистым ветром проносились кошки.
Позвонил, подождал некоторое время, ещё позвонил. Потом постучал.
Нашёл картонку и сел на бетонный пол у окна.
Такая тишина, что страшно закрывать глаза.
Грудь затошнило, хоть плачь. Вспомнил о родителях. Они наверняка волнуются. Во всяком случае, мама.
◄◄ & Продолжение ►►
~ Следите за публикациями на канале
Ставьте лайки!
Хорошего чтения