Готовим сегодня очередное простое в приготовлении блюдо.
По просьбам подписчиков готовлю куриные голени в панировке запеченные в духовке.
У меня один килограмм куриных голеней,я добавляю одну чайную ложку соли, две столовые ложки йогурта, вы можете взять кефир, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Купила в магазине специальную со специями панировку, она содержит сухари из белого хлеба и специи такие как: чёрный молотый перец, чеснок, кориандр, куркуму,корицу,имбирь, гвоздику, пажитник.
Обваливаем голени в панировке, выкладываем в форму для запекания, запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Ножки получаются сочные с хрустящей корочкой.
И в заключении скажу, что подобные планировки я покупать больше не буду. Для меня она слишком солёная и ароматная, уж очень много там специй.Ну это как на мой вкус, проще сделать панировку такую самим,добавить туда те приправы которые вы любите.
Делаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего. Будьте здоровы и подписывайтесь на мой канал, новые рецепты каждый день.
1 кг куриных голеней
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки йогурта
панировка со специями ми
1 столовая ложка растительного масла для формы