Редакция портала literatura.today подобрала6 нон-фикшн книг, которые будут обсуждать этой осенью.
«Всё хреново. Книга о надежде» Марк Мэнсон
Автор последовательно и убедительно выстраивает доводы в пользу надежды. Той надежды, которая помогает каждому человеку пройти жизненный путь, не теряя удовлетворения и оптимизма.
«Пиши рьяно, редактируй резво» Егор Апполонов
Журналист и создатель Telegram-канала «Хемингуэй позвонит» в книге разбирается в анатомии творчества, обращаясь к опыту выдающихся классиков и писателей современности.
«Черчилль и Оруэлл. Битва за свободу» Томас Рикс
Книга описывает двойную биографию Уинстона Черчилля и Джорджа Оруэлла, чье дальновидное видение и вдохновенное действие сохранили демократию от угроз авторитаризма, как слева, так и справа.
«Форпост. Беслан и его заложники» Ольга Алленова
Автор книги 15 лет назад писала репортажи у стен захваченной террористами школы. Теперь она возвращается в город, чтобы встретиться с выжившими, с родственниками погибших и другими свидетелями — и показать, что случилось в школе и как Беслан живет после теракта.
«Великое переселение и тайны народа айну» Владимир Угличин
В данной книге раскрывается главная тайна народу айну: действительно ли они являются представителями белой расы, как они оказались на Сахалине и Курильских островах, откуда, когда и с какой целью пришли.
«Интернет как оружие» Яша Левин
Автор книги изучил историю взаимоотношений ИТ-гигантов и американской разведки — от первых применений сетевых технологий во времена войны во Вьетнаме до зловещего сотрудничества Google, Amazon, Facebook и других компаний с властями. Книга открывает глаза на настоящую историю Кремниевой долины, которую принято скрывать.