В 776 году до нашей эры в Греции впервые были проведены олимпийские игры. Спорт в то время для греков имел большое значение, практически даже религиозное. Соревнования проводились у высокопоставленных людей на похоронах и считалось одним из способов чтить умершего. Так же устраивались состязания в честь почтения богов. На времена проведения олимпийских игр власти других стран даже прекращали войны. Стадион в Олимпийском городе мог вместить около 40 000 человек зрителей. Сами же соревнования длились около 5 дней. В другие же дни проводились разные обряды, пиры и жертвоприношения. В состязаниях участвовали только мужчины, женщины не допускались.
1 состязание – это бег на короткую дистанцию 192 метра. В последствии со временем дистанция увеличивалась. Стали вводить эстафеты.
2 состязание – это рукопашный и кулачный бои и борьба.
3 состязание – это всеми любимые конные состязания? А победителями считались ни те кто был на вознице, а те кто был хозяином лошади. Лошадьми могли заведовать в то время только богатейшие люди.
Победители получали в награду венок из дикой оливы и почтение соплеменников.
По пришествию к власти императора Феодосиема были отменены спортивные состязания на долгие годы и только в 19 веке, а точнее в 1896 году олимпийские игры снова возобновились и стали проводиться каждые 4 года летом. В последствии, то есть с 1924 года были узаконены зимние олимпийские игры и начиная с 1994 года стали проводится со сдвигом в 2 года...