Найти тему
Rioja Wine Russia

Риоха резерва – главное вино на вашем столе

Согласно статистике, среди всех категорий риоханских вин испанцы наиболее часто отдают предпочтение вину риоха резерва. Давайте разберемся, почему это происходит.

Как вы уже знаете из наших публикаций, вина испанской Риохи выдерживаются в бочках и бутылках в течение некоторого времени перед поступлением в продажу.

В соответствии со сроком выдержки, винам присваивается одна из категорий классификации: косеча, крианца, резерва или гран резерва.

Общий срок выдержки красных вин риоха резерва составляет не менее трех лет, а белых – не менее двух лет. Это больше, чем предусмотрено для вин риоха кранца, но меньше, чем для вин гран резерва.

Таким образом, срок выдержки вин риоха резерва рассчитан на “золотую середину” и удовлетворяет желаниям тех, кому нужно достаточно серьезное вино, но не слишком сложное.

В Испании любят поесть, а хорошая трапеза обязательно сопровождается вином. Для этой цели риоха резерва подходит как нельзя лучше – ведь это вино считается самым гастрономичным, то есть подходящим к самым разным блюдам.

Стоит запомнить, что риоха резерва отлично подчеркивает вкус мяса, птицы, рыбы, пасты, салатов и закусок. Его также можно подавать вместе с сырами.

И, наконец, третий аргумент в пользу вина риоха резерва: его цена. Вино риоха резерва – пример наилучшего соотношения цены и качества.

Испанцы в полной мере оценили преимущества вина риоха резерва. А вы готовы его попробовать?