Доброго времени суток! Наступила осень, и уже совсем скоро подойдет к концу сезон заготовок. Большинство садоводов и огородников уже начали убирать все с огородов и дач, подготавливая почву к зиме. Вот и я сегодня убрала сладкий перец. Собрав последний урожай перца, решила сделать безумно вкусную закуску на зиму «Перец Фаршированный». Конечно, вы можете сказать, что вкуснее фаршированного перца с мясом быть и не может, но это не так. Попробовав фаршированный перец по моему рецепту можно «проглотить язык», настолько вкусно получается. И это не только мое мнение, но и всех тех, кто пробовал такую закуску. И так начнем. Для приготовления закуски «Перец фаршированный» нам понадобиться:
- Перец сладкий
- Капуста
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Зелень петрушки
- Для рассола из расчета на 1 л. воды:
- 200 гр. сахарного песка
- 200 гр. растительного масла
- 2-3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка 70% уксуса
Овощи беру на глаз, можете сделать на свой вкус или в зависимости от количества овощей, которое у вас имеется, но главным компонентом должна быть капуста(т.е. ее мы добавляем больше всего). У перца удалить сердцевину, чашечки , получившиеся из перца положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и выключить огонь, перец оставить пока в воде. Тем временем подготавливаем начинку. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарубить ножом, добавить измельченную зелень петрушки, посолить все по вкусу. Наполнить чашечки перца начинкой и сложить в банки. Залить банки с перцем кипящим рассолом и стерилизовать 7-10 минут, после чего закатать крышки и убрать под одеяло до полного остывания. Зимой вас порадует и удивит прекрасный вкус фаршированного перца.
Для продвижения канала подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
Всем хорошего настроения!
Студент в кафе видит на столе перец и соль, и подзывает официанта:
- Зачем на столе соль?
- Это на случай, если в заказанном вами блюде окажется мало соли.
- А почему тогда нету мяса?