Найти тему
Татьяна Веселовская

Сметанник с черничной начинкой.

Ингредиенты:. Начинка. - черника 200гр. (Можно любую замороженную ягоду) - сметана 500гр. - сахар 100 грамм. - крахмал 2 столовые ложки. - яйца 4 штуки. Ингредиенты для теста:. - творог 200 грамм. - молоко 5столовых ложек. - рафинированное растительное масло 4 столовых ложки. - мука 200 грамм. - разрыхлитель 12 грамм. - сахар 4 столовые ложки. Приготовление:. 1. Творог растереть с молоком и сахаром. 2.добавить растительное масло, перемешать. 3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. 4. Размешать всё ложкой, затем замесить тесто. 5. Тесто размять в руках, сформировать лепёшку,положить в форму и придавливая пальцами распределить тесто равномерно, постепенно поднимая края вверх. Форма 26 см. Приготовление начинки:. 1. Сметану взбить с яйцами и сахаром,всыпать крахмал и взбить ещё раз. 2. Добавить чернику, перемешать смесь уже ложкой. 3. Вылить в форму на тесто. 4. Выпекать около часа, сначала 10-15 минут на 180 градусов, потом на 130-140 градусов. 5. Охладить полностью. Можно дать постоять в холодильнике. Приятного аппетита. 👍