Как замариновать куриное мясо.
Сезон шашлыков почти закончился, а значит, нужно переходить на мясо в духовке или на сковороде. Многие люди предпочитают свинине или говядине куриное мясо, так как оно диетичное. Однако далеко не всем нравится пресность и сухость куриного филе. В данной статье приведены четыре рецепта маринадов для курицы, благодаря которым мясо получается нежным, сочным и обладает ярким вкусом.
Существует несколько правил.
Во-первых, мясо курицы следует выбирать охлажденное, а не замороженное, чтобы блюдо получилось нежным.
Во-вторых, важно, чтобы мясо находилось в маринаде как можно дольше – чем дольше, тем лучше.
В-третьих, желательно солить мясо перед самим употреблением, но не перед приготовлением. Иначе соль способна вытянуть влагу, и курица получится суховатой.
Рецепты маринадов.
* обратите внимание, что пропорции указаны на одно филе
Острый маринад с йогуртом и паприкой
Понадобится:
Натуральный йогурт без добавок – 2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик (или половина зубчика, зависит от Вашего вкуса)
Сухие прованские травы – по вкусу
Паприка – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Приготовление: чеснок продавить через пресс и смешать с йогуртом; добавить прованские травы и паприку, смешать. Смазать филе полученной смесью и выдержать некоторое время, затем запечь.
Маринад с томатной пастой
Понадобится:
Томатная паста – 1 чайная ложка
Сухая горчица в порошке (возможно использование готовой горчицы) – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 чайная ложка
Паприка – 0,5 чайной ложки (можно меньше, зависит от вкуса)
Соль – по вкусу
Приготовление: сухую горчицу развести с водой и смешать с томатной пастой и растительным маслом; добавить паприку, перемешать. Смазать мясо полученной смесью и выдержать некоторое время, затем запечь.
Маринад с петрушкой
Понадобится:
Пучок петрушки
Греческий йогурт или обычный йогурт без добавок – 1 столовая ложка
Черный перец – по вкусу
Чеснок или чесночный порошок – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление: петрушку мелко нарезать и смешать с йогуртом, можно их перемолоть в блендере; добавить перец и чеснок, продавленный через пресс. Смазать филе полученной смесью и выдержать некоторое время, затем запечь.
Маринад с айваром
Понадобится:
Айвар* – 1 столовая ложка
Чеснок – 0,5 зубчика
Соль и перец – по вкусу
*айвар – это пюре из красного болгарского перца, продается в магазине, но можно приготовить самим
Приготовление: айвар смешать с чесноком и перцем, смазать филе полученной смесью и выдержать некоторое время, затем запечь, а после приготовления посолить.
Приятного аппетита!