Найти в Дзене
ProEdu

Маринад. Рецепты маринада для курицы.

Оглавление

Как замариновать куриное мясо.

Сезон шашлыков почти закончился, а значит, нужно переходить на мясо в духовке или на сковороде. Многие люди предпочитают свинине или говядине куриное мясо, так как оно диетичное. Однако далеко не всем нравится пресность и сухость куриного филе. В данной статье приведены четыре рецепта маринадов для курицы, благодаря которым мясо получается нежным, сочным и обладает ярким вкусом.

Существует несколько правил.

Во-первых, мясо курицы следует выбирать охлажденное, а не замороженное, чтобы блюдо получилось нежным.

Во-вторых, важно, чтобы мясо находилось в маринаде как можно дольше – чем дольше, тем лучше.

В-третьих, желательно солить мясо перед самим употреблением, но не перед приготовлением. Иначе соль способна вытянуть влагу, и курица получится суховатой.

Рецепты маринадов.

* обратите внимание, что пропорции указаны на одно филе

Photo by @ohh_viki_viki
Photo by @ohh_viki_viki

Острый маринад с йогуртом и паприкой

Понадобится:

Натуральный йогурт без добавок – 2 столовые ложки

Чеснок – 1 зубчик (или половина зубчика, зависит от Вашего вкуса)

Сухие прованские травы – по вкусу

Паприка – 1 чайная ложка

Соль – по вкусу

Приготовление: чеснок продавить через пресс и смешать с йогуртом; добавить прованские травы и паприку, смешать. Смазать филе полученной смесью и выдержать некоторое время, затем запечь.

Маринад с томатной пастой

Понадобится:

Томатная паста – 1 чайная ложка

Сухая горчица в порошке (возможно использование готовой горчицы) – 1 чайная ложка

Растительное масло – 1 чайная ложка

Паприка – 0,5 чайной ложки (можно меньше, зависит от вкуса)

Соль – по вкусу

Приготовление: сухую горчицу развести с водой и смешать с томатной пастой и растительным маслом; добавить паприку, перемешать. Смазать мясо полученной смесью и выдержать некоторое время, затем запечь.

Маринад с петрушкой

Понадобится:

Пучок петрушки

Греческий йогурт или обычный йогурт без добавок – 1 столовая ложка

Черный перец – по вкусу

Чеснок или чесночный порошок – по вкусу

Соль – по вкусу

Приготовление: петрушку мелко нарезать и смешать с йогуртом, можно их перемолоть в блендере; добавить перец и чеснок, продавленный через пресс. Смазать филе полученной смесью и выдержать некоторое время, затем запечь.

Маринад с айваром

Понадобится:

Айвар* – 1 столовая ложка

Чеснок – 0,5 зубчика

Соль и перец – по вкусу

*айвар – это пюре из красного болгарского перца, продается в магазине, но можно приготовить самим

Приготовление: айвар смешать с чесноком и перцем, смазать филе полученной смесью и выдержать некоторое время, затем запечь, а после приготовления посолить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются