Найти тему
Мария устинова

Чизкейк с мраморным пирогом из тыквы

Оглавление

-2

КОРКА

  • 2 1/2 чашки (315 грамм) муки
  • 1 столовая ложка (15 грамм) сахара
  • 1 чайная ложка (5 грамм) поваренной соли
  • 2 палочки (8 унций, 225 г столовых ложек или 1 чашка) несоленого масла, очень холодного

ЗАПОЛНЕНИЕ ТЫКВЫ

  • 3 1/2 чашки тыквенного пюре, из 2 банок по 15 унций (425 грамм) или домашнего приготовления
  • 1 1/4 чашки сахарного песка
  • 1 чайная ложка (6 грамм) мелкой морской или столовой соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • Несколько решеток свежего мускатного ореха (или щепотка молотого мускатного ореха)
  • 2 1/2 стакана холодных густых сливок, светлых сливок или комбинации сливок и молока
  • 6 больших яиц

ЧИЗКЕЙК

  • Сливочный сыр на 8 унций, смягченный
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 большой яичный желток
  • 2 столовые ложки тяжелого или легкого крема
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Сделать тесто для пирога:

  • Вручную, используя мой метод с одной чашей : на дне большой миски смешайте муку, соль и сахар. Влейте масло в муку кончиками пальцев или блендером для теста, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые крупные кусочки масла будут размером с крошечный горошек. (Некоторым нравится делать это, замораживая кусочек сливочного масла и грубо натирая его на муку, но я не нахожу результат слоеным.) Добавьте 1/2 стакана холодной воды и размешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до большие сгустки формы. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, прямо на дне чаши. При необходимости собрать тесто вместе, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: смешайте муку, соль и сахар в рабочей миске кухонного комбайна. Добавляйте масло и пульсометр, пока смесь не станет похожа на грубую муку, а самые крупные кусочки масла будут размером с крошечный горошек. Выложите смесь в миску. Добавьте 1/2 стакана холодной воды и размешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Используйте свои руки, чтобы замесить тесто, прямо на дне чаши. При необходимости собрать тесто вместе, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: заверните тесто в лист полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник не менее чем на один час или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить его в морозильной камере в течение 15 минут. Дольше, чем 2 дня, лучше заморозить его, пока не понадобится.

Приготовьтесь испечь пирог: разогрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Выровняйте 10 × 15-дюймовую желейную кастрюлю с прямоугольником из пергаментной бумаги.

Форма корочки: на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 13 на 18 дюймов (т.е. на 3 дюйма больше, чем ваша сковорода). Делайте все возможное, чтобы работать быстро, сохраняя тесто как можно более холодным (и бросая его в морозильную камеру на пару минут, если оно слишком быстро размягчается) и используя достаточное количество муки, чтобы оно не прилипало к прилавку.

Аккуратно сложите тесто пополам без складок и перенесите на подготовленную форму. Разверните тесто и обрежьте свес примерно до 1/2 дюйма. Сложите выступ под краем корки пирога и декоративно обжмите. Верните кастрюлю в холодильник, пока она не будет готова к наполнению.

Приготовление тыквенной начинки: смешайте тыкву, сахар, соль и специи в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и варите 5-7 минут, часто помешивая. Выложите приготовленную тыкву в миску и взбейте в холодных сливках до однородной массы. Взбейте яйца по одному. Залейте начинку в подготовленную корку пирога.

Мраморный чизкейк: взбейте сливочный сыр, сахар, яичный желток, сливки и ваниль в миске до однородной массы. Долить все тыквенное тесто и использовать зубочистку или палочку для декоративного завихрения в восьмерке, следя за тем, чтобы не защемить острие зубочистки / палочки в нижнюю корку, образуя отверстия.

Выпекать пирог: в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 350 ° F (175 ° C) и выпекать еще 15 минут, пока только центр едва покачивается и вставленная в него зубочистка не выходит из тыквы. (Влажность в порядке, но на зубочистке не должно быть жидкого тыквенного теста).

Дайте остыть, затем охладите в холодильнике до подачи на стол.

Еда
6,93 млн интересуются