Найти в Дзене
Мария устинова

Соленые карамельные крендельки

Оглавление

КАРАМЕЛЬ

  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • Морская соль
  • 2 столовые ложки густых сливок

БЛОНДИ

  • 8 столовых ложек (4 унции или 115 грамм) несоленого масла
  • 3/4 стакана светлого или темно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли или 1/4 чайной ложки крупной морской соли
  • 1 чашка (130 грамм) универсальной муки
  • 2/3 стакана темного шоколада или кусочки
  • ½ стакана тонких соленых кренделей, слегка крошенных

Сделать карамель: накрыть тарелку среднего размера или маленький поднос пергаментной бумагой. Слегка смазать маслом или смазать пергамент спреем, как дополнительная мера безопасности.

В средней сухой кастрюле на среднем огне растопите сахар; это заняло у меня ровно 4 минуты за один раз. К тому времени, когда он в основном расплавляется, если он должен быть приятного глубокого медного цвета (примерно от 300 ° F до 325 ° F, но вам не нужен термометр, чтобы получить цвет прямо на этой стадии) и может немного курить, не стоит не волнуйся Опрокиньте и вращайте сковороду, чтобы выровнять ее и растопить оставшиеся сахарные гранулы.

Снимите кастрюлю с огня и взбейте в масле до растопки, затем добавьте пару щепоток соли и сливок, взбивая, пока не смешано. Верните сковороду в печь на среднем огне и готовьте, не размешивая, еще 3 минуты, после чего она должна быть между 245 ° F и 250 ° F (стадия «твердого шара»). Если у вас нет термометра, температура будет правильной, когда капля, упавшая в холодную воду, сохранит свою форму, но все равно будет липкой при нажатии пальцами. Вылейте эту карамель на подготовленный пергамент и поместите в морозильную камеру до использования. Это займет от 10 до 15 минут, чтобы укрепить достаточно, чтобы его можно было разрезать на квадраты.

Сделать блондинки: разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом противень размером 8 × 8 дюймов или выровняйте нижнюю и две стороны одной пергаментной бумагой, смазав открытые части. Растопить сливочное масло примерно на 2/3 пути на дне большой миски, либо над пароваркой, либо в микроволновой печи. Размешайте, чтобы растопить оставшуюся 1/3 - это гарантирует, что масло не станет слишком горячим для работы. Добавьте сахар и взбейте, затем яйцо, ваниль и морскую соль. Добавьте муку и размешивайте, пока она не исчезнет. Разбросанные шоколадные чипсы и крендели на тесто. Выньте карамель из морозилки и быстро нарежьте на 1-дюймовые квадраты. Разбросать все, кроме 4 до 5 над чашей. Аккуратно сложите кусочки ингредиентов в тесто и выложите в готовую форму для выпечки, разглаживая поверхность. Поместите оставшиеся карамельные квадраты сверху.

Выпекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми по краям и в основном высохнут сверху. [Чтобы получить эффект завихрения, протяните зубочистку через пару карамелей сверху примерно через 15 минут.] Дайте остыть в сковороде в течение 10 минут, прежде чем вытащить блонди за пергаментный строп и остудить дальше на стойке. Разрежьте на маленькие квадраты и просто удивляйтесь, насколько вы популярны.

если вам понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся на канал))

Еда
6,93 млн интересуются