Соус из помидор в разы вкуснее покупного кетчупа, и стоит ли говорить, насколько он полезней. Такой соус вы можете добавлять к мясным блюдам или спагетти, он обладает насыщенным и богатым вкусом и покоряет своим ароматом.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
· 1 кг помидор (лучше брать сорт «сливка»;
· 3 зубчика чеснока;
· небольшой пучок петрушки;
· 1 чайная ложка соли;
· сахар для урегулирования вкуса;
· щепотка мускатного ореха (или другие специи по вкусу).
Приготовление:
Помидоры промойте, удалите из них плодоножки.
Нарежьте томаты некрупными кусочками.
Переложите помидоры в кастрюлю, поставьте их на огонь и варите приблизительно 15 минут до размягчения. Если помидоры плохо дают сок, можно добавить к ним 50 мл воды.
Измельчите чеснок.
Мелко нарежьте зелень
Добавьте чеснок и зелень к помидорам и томите еще 5 минут.
Перебейте помидоры в блендере.
Полученную массу процедите через сито.
Перелейте соус в кастрюлю и уваривайте его до желаемой консистенции. За 5 минут до готовности добавьте соль, сахар и специи.
Соус готов и его можно подавать к столу!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘