Привет, друзья. Наткнулась на очень интересный рецепт борща из православной обрядовой кухни, которым сегодня с вами поделюсь. Называется он "летний борщ". Получился он просто великолепно! Очень лёгкий, вкусный и простой в приготовлении.
Лето потихонечку уходит, но купить овощи по хорошей цене ещё можно. Да и на рынках их в достатке. Поэтому рекомендую и вам попробовать приготовить этот вариант борща. Приступим.
- картофель - 6 шт.
- баклажан - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста - 1/3 небольшого кочана
- красный болгарский перец - 1 шт.
- свёкла - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- петрушка - пучок
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Чищу картошку от кожуры и промываю. Нарезаю брусочками и кладу в кипящую воду. У меня была 4-х литровая кастрюля. Варю 10 мину
Пропускаю через тёрку свёклу и морковь.
На разогретую сковороду с растительным маслом кладу морковку и свёклу. Добавляю 1 ст. ложку томатной пасты и тушу на медленном огне 10 минут. Отправляю в кастрюлю с картошкой.
Нарезаю болгарский перец небольшой соломкой и баклажан кубиками. Добавляю в борщ, солю и варю ещё 10 минут.
Шинкую капусту, кладу в кастрюлю и варю ещё 5-7 минут, выключаю огонь. Обязательно надо дать борщу настояться, а перед подачей посыпать петрушкой.
Вот такой получился наваристый и вкусный борщ по рецепту православной обрядовой кухни! Приятного вам аппетита.