Найти тему
Постная Кухня

Постный борщ с картофелем, баклажанами и красным болгарским перцем: пошаговый рецепт

Привет, друзья. Наткнулась на очень интересный рецепт борща из православной обрядовой кухни, которым сегодня с вами поделюсь. Называется он "летний борщ". Получился он просто великолепно! Очень лёгкий, вкусный и простой в приготовлении.

Лето потихонечку уходит, но купить овощи по хорошей цене ещё можно. Да и на рынках их в достатке. Поэтому рекомендую и вам попробовать приготовить этот вариант борща. Приступим.

ингредиенты
ингредиенты

  • картофель - 6 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • капуста - 1/3 небольшого кочана
  • красный болгарский перец - 1 шт.
  • свёкла - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • петрушка - пучок
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
шаг 1
шаг 1

Чищу картошку от кожуры и промываю. Нарезаю брусочками и кладу в кипящую воду. У меня была 4-х литровая кастрюля. Варю 10 мину

шаг 2
шаг 2

Пропускаю через тёрку свёклу и морковь.

шаг 3
шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом кладу морковку и свёклу. Добавляю 1 ст. ложку томатной пасты и тушу на медленном огне 10 минут. Отправляю в кастрюлю с картошкой.

шаг 4
шаг 4

Нарезаю болгарский перец небольшой соломкой и баклажан кубиками. Добавляю в борщ, солю и варю ещё 10 минут.

шаг 5
шаг 5

Шинкую капусту, кладу в кастрюлю и варю ещё 5-7 минут, выключаю огонь. Обязательно надо дать борщу настояться, а перед подачей посыпать петрушкой.

шаг 6
шаг 6

Вот такой получился наваристый и вкусный борщ по рецепту православной обрядовой кухни! Приятного вам аппетита.

-8

Еда
6,93 млн интересуются