История клафути Клафути – это французский десерт, изготавливаемый из теста, похожего на блинное, с добавлением фруктов или ягод. Во Франции данное блюдо очень популярно и его умеет готовить почти каждая хозяйка. Традиционно клафути готовится с вишней, но также возможны варианты с клубникой, грушами, яблоками, персиками и другими мелко нарезанными фруктами. Стоит отметить, что некоторые кондитеры отрицают другие возможные фрукты и ягоды в приготовлении клафути и в этих случаях называют десерт флоньярдом. По вкусу клафути напоминает классическую запеканку благодаря яичному заливному тесту. На данном фото изображен сам десерт. Рецепт клафути В классическом рецепте клафути готовится с вишней. В данном пошаговом рецепте вместо вишни использована клубника, однако ягоды и фрукты могут подбираться в зависимости от вкуса. Ингредиенты: · Свежая или замороженная клубника (необходимо предварительно ее разморозить) – 150 граммов · Пшеничная мука – 50 граммов · Сметана – 120 граммов · Яйца – 2 ш