Найти тему

Какие продукты нельзя есть, если хочешь получить красивый загар?

Нельзя налегать на продукты, которые обладают фотосенсибилизирующим свойством и повышают чувствительность кожи к ультрафиолету:

· инжир;

· цитрусовые: апельсины, грейпфруты;

· морковь.

Диетологи советуют отдыхающим на море употреблять в пищу продукты, богатые различными жирными кислотами - омега-3 и омега-6, чтобы защитить кожу от избыточного ультрафиолета. К ним относятся рыба, семечки и орехи, растительные масла, потому что содержат витамин Е.

Но и не забывайте правила нахождения на солнце: в южных странах лучше всего избегать нахождения под прямыми солнечными лучами с 11 до 17 часов.

Еда
6,93 млн интересуются