Найти тему

Шоколадно-кофейный торт.

Шоколадно-кофейный торт
Шоколадно-кофейный торт

Невероятно вкусный,нежный,ароматный шоколадно-бисквитный торт.

Это соединение мягкого,нежного шоколадного бисквита и ароматного,вкусного кофейного крема.

Рецепт торта очень простой и легкий.

Торт тает во рту.

Коржи не нужно пропитывать сиропом,они очень мягкие и нежные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Мука – 90 гр

Сахар – 120 гр

Яйца – 3 шт

Какао – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ванилин

Соль

Для крема:

Сливки 35% жирности – 380 гр

Сгущенное молоко – 350 гр

Крепкий кофе – 170 мл воды + 2 ч.л. молотого кофе

Желатин – 10 гр

Вода – 70 мл

Шоколадная помадка:

Шоколад – 20 гр

Белки отделяю от желтков.Взбиваю белки со щепоткой соли,затем в 2 -3 приема добавляю сахар,

Взбиваю белки
Взбиваю белки

желтки по одному,затем растительное масло.

-3

Муку,какао,разрыхлитель и ванилин, смешиваю и частями просеиваю в жидкую смесь.

-4

Премешиваю лопаткой аккуратно до соединения ингредиентов.

-5

Выливаю тесто в форму,застеленную пергаментом и выпекаю бисквит в духовке при 175 град С 35 – 40 мин до готовности.

-6

Затем оставляю,чтобы он остыл.Срезаю верхнюю корочку и разрезаю на 2 коржа.

-7

Готовлю крем.

Желатин заливаю водой и оставляю чтобы он набух.Затем его нужно растворить либо в микроволновке,либо на плите,но не кипятить.

Холодные сливки взбиваю,добавляю сгущенку и холодный кофе и тонкой струйкой вливаю холодный желатин,все взбиваю.Отправляю крем в холодильник на 10 мин.

-8

Собираю торт в форме где он выпекался.Кладу корж,смазываю кремом,сверху второй корж и тоже смазываю кремом.Отправляю в холодильник на ночь.

-9

Украшаю растопленным шоколадом.

Приятного аппетита.