Найти в Дзене
Активное долголетие

Грибы сушка

В пятницу вернулся с грибной "охоты". Набрал больше половины корзины. Белые, подосиновики (красные), моховики и козлята.

-2

Почистил их, протёр тряпочкой, а затем нарезал тоненько на доске и поставил сушиться в духовку на противень.

Нарезал ломтиками и  отправил в духовку
Нарезал ломтиками и отправил в духовку

Правда, совершил оплошность. Раньше сушкой грибов занималась супруга. Но она была на работе. Пришлось этим "интересным" делом заниматься мне. Посмотрел по интернету (век живи, век учись).

-4

Ага, есть, нашёл. Почистить грибы, протереть чистой влажной тряпкой, затем нарезать их пластинками и сушить в духовке. Предварительно застелить противень специальной бумагой и поместить его в духовку. Сушить два часа при температуре 100-130 градусов, периодически открывая дверцу духовки.

Первая порция грибов для сушки готова
Первая порция грибов для сушки готова

Ан нет. Не всё так просто оказалось. Хотя всё делал так, как было написано в интернете, получилось как всегда (на букву Х). Грибы почему-то при высыхании прилипли к бумаге и не хотели отдираться. Ибо, отдав влагу бумаге, прилипли к ней.

Пришлось всё это выбросить и применить вариант номер 2 - в микроволновке. Поместил грибы на керамическую тарелку и стал сушить в микроволновке. Получилось очень хорошо. Литровая банка сухих грибов. Будет чем заправлять зимою грибной суп.

-6

А козлята и моховики были отварены, остужены и заморожены в морозилке.

Зимой будем варить вкусный и полезный грибной суп.

Расскажите пожалуйста о своём способе сушки грибов. Поделитесь опытом!

Еда
6,93 млн интересуются