Как так? А из чего же оно тогда? – спросите вы. А вот смотрите сами и попробуйте обязательно. Такое тесто оооочень просто приготовить, и оно всегда получается мягким, эластичным, а главное — вкусным.
Что понадобится:
Мука — 2,5 ст.
Сливочное масло — 100 гр.
Кефир — 250 мл.
Сахар — 0,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
.
Как приготовить:
- Натереть на тёрке сливочное масло.
- Добавить кефир, соль, сахар и соду.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 1 час.
- Разделить охлажденное тесто на несколько частей и тонко раскатать каждый кусочек по размеру формы, в которой будет готовиться пицца.
- Можно укладывать готовые лепешки сразу на противень — не прилипают. Но можно и положить под тесто бумагу для выпечки.
- А дальше остаётся смазать заготовку кетчупом, майонезом или любым другим задуманным соусом.
- Равномерно выложить мясо, овощи и посыпать сыром.
- И запекать в духовке на 200 градусах 15-20 минут.
А начинку делаем любую, какую захочется: рыба или птица, мясо или колбаса, свежие или маринованные овощи с разными соусами и сырами.
Я в этот раз делала нашу пиццу с томатным соусом, красным луком, куриным филе, помидорами и сыром.
Может неожиданно пригодиться большой выбор детского постельного белья.