Найти тему

Кексы из кефира Bio Баланс на рисовой муке с абрикосовым конфитюром без глютена. Gluten free.

Если у вас в холодильнике стоит без дела кефир, предлагаю испечь вкусные кексики к чаю.

Ингредиенты:

Кефир (у меня Bio Баланс)- 260 г

Сахар - 100 г

Растительное масло - 80 г

Яйцо - 1 шт

Сода - 0,5 ч.л

Безглютеновая смесь из рисовой муки - 200 г

Абрикосовый конфитюр

Приготовление:

В БГ смесь добавляем соду и перемешиваем.

Сбиваем яйцо с сахаром до белого цвета. Затем добавляем к ним кефир, продолжая сбивать и потом растительное масло. Смешиваем жидкую часть с БГ смесью и хорошо перемешиваем

-2

Заполняем тестом формочки на 2/3. В центр кладём по чайной ложке конфитюра.

-3

Закрываем начинку оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 20-25 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

-4

Кексы готовы. Приятного чаепития!

-5

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются