Найти тему
Вкусно вкусно

Творожная закуска в перце

Оглавление

Летом в продаже появляется свежий перец. Не упустите возможность приготовить с ним интересные блюда. Я нашла рецепт закуски с болгарским перцем. В корзиночки из перчиков выкладывается творожная начинка, получается вкусная и необычная закуска.

Подготавливаем болгарский перец

Помойте перчики, срежьте верхушки с хвостиками. У вас получатся емкости, в которые вы будете выкладывать начинку. Почистите ножом содержимое, промойте еще раз перцы внутри, чтоб не оставалось косточек. Немного посолите их внутри и оставьте настаиваться, это поможет убрать горечь.

Начинка из творога

Возьмите жирный творог. С ним начинка получится нежнее. Протрите его через сито. Далее натрите мелко плавленые сырки и добавьте немного чеснока. Его можно тоже потереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавилкой. Перемешайте все ингредиенты, добавьте немного сливочного масла, перца и соли. Не переборщите с солью. Помните, что вы уже посолили перец.

Фаршировка перцев

-2

Достаньте перцы из холодильника и начните наполнять творожной начинкой. Я использую для этого чайную ложку. Нужно плотно наполнить перцы творогом. После поместите готовые перчики на 10-15 минут в холодильник и дайте им настояться. Останется подготовить блюдо к подаче на стол. Это отличная летняя закуска.

Советы к рецепту

Охлажденные перчики нарезаем тонкими колечками. Важно использовать острый нож, иначе вы выдавите начинку наружу. Всегда перед нарезкой мочу нож водой, это хорошо помогает сделать ровные кусочки. Советую брать перчики разных цветов. Блюдо выглядит красочнее и интереснее.

Можно добавить в начинку немного горчицы, вкус станет острее. Я выкладываю перчики на большую плоскую тарелку. Каждый кусочек я украшаю веточкой петрушки. Когда в продаже есть перец, не упустите возможность приготовить такую закуску. Рецепт простой, но смотрится блюдо очень красиво и радует вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются