Найти тему
Заслуженный диетчик

5 продуктов, которые провоцируют развитие рака

Питание – это не только про красивую фигуру, в первую очередь, питание – это про здоровье и жизнь вообще. Прилавки магазинов ломятся от изобилия пищи, как среди всего этого разнообразия выбрать то, что придаст вам энергии и здоровья, а не убьет?

Последние исследования выявили, что часть случаев возникновения рака связана именно с неправильным питанием. По подсчетам ученых из Тафтского университета (США), несбалансированная диета повышает риск развития рака кишечника и прямой кишки, рака ротовой полости, горла и гортани. А вот на вероятность рака яичников и щитовидной железы пищевые привычки практически не влияют.

Итак, какая же пища может спровоцировать онкологию?

  1. Сахар (сладости, пакетированные соки, газировка)

Многие исследования ученых подтвердили, что сахар, употребляемый в чрезмерных количествах, способен провоцировать рак почек, мочевого пузыря, прямой кишки, а также опухоли матки и молочных желез. Также он буквально подпитывает злокачественные новообразования, способствуя их стремительному росту.

Предлагается исключить из рациона соки и газированную воду, а сахар и сладости заменить на натуральный мед и фрукты.

2. Красное (говядина, свинина, баранина) и переработанное мясо (колбасы)

-2

Ежедневное употребление этих продуктов может повысить вероятность заболевания раком кишечника. Наибольшую опасность, конечно, представляют колбасы и бекон. Всего 25 г этих продуктов в день повышают риск получить рак на 20%. Обычное красное мясо тоже канцерогенно, но его нужно съедать вдвое больше, чтобы риски сравнялись.

3. Алкоголь

-3

По данным ВОЗ, чрезмерное употребление алкоголя является главной причиной возникновения рака рта, пищевода, печени, толстой кишки и у женщин – груди. Если женщина постменструального возраста выпивает хотя бы по одному алкогольному напитку в день, то риск развития рака груди возрастает аж на 30%.

4. Маргарин

-4

К сожалению, практически во всей выпечке, которая продается в магазинах, в составе вы обнаружите маргарин. Некоторые хозяйки до сих пор пекут на маргарине и дома. Однако от этого продукта нужно срочно отказаться. Маргарин изготавливают из гидрогенезированных растительных масел, он полон трансжиров. Согласно последним исследованиям, трансжиры гораздо опаснее, чем насыщенные жиры, которые содержатся в масле.

5. Жирная пища

-5

Чипсы, фастфуд и прочие продукты с высоким содержанием жира способствуют появлению агрессивных злокачественных опухолей и увеличивают скорость их роста почти в сто раз(!). К таким ужасающим выводам пришли несколько групп ученых.

Систематическое употребление жирной пищи может привести к повышению уровня холестерина, ожирению, вызвать мутации клеток и привести к возникновению злокачественных процессов в организме.

Следите за тем, что вы едите. Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал – впереди еще много интересного!