Питание – это не только про красивую фигуру, в первую очередь, питание – это про здоровье и жизнь вообще. Прилавки магазинов ломятся от изобилия пищи, как среди всего этого разнообразия выбрать то, что придаст вам энергии и здоровья, а не убьет?
Последние исследования выявили, что часть случаев возникновения рака связана именно с неправильным питанием. По подсчетам ученых из Тафтского университета (США), несбалансированная диета повышает риск развития рака кишечника и прямой кишки, рака ротовой полости, горла и гортани. А вот на вероятность рака яичников и щитовидной железы пищевые привычки практически не влияют.
Итак, какая же пища может спровоцировать онкологию?
- Сахар (сладости, пакетированные соки, газировка)
Многие исследования ученых подтвердили, что сахар, употребляемый в чрезмерных количествах, способен провоцировать рак почек, мочевого пузыря, прямой кишки, а также опухоли матки и молочных желез. Также он буквально подпитывает злокачественные новообразования, способствуя их стремительному росту.
Предлагается исключить из рациона соки и газированную воду, а сахар и сладости заменить на натуральный мед и фрукты.
2. Красное (говядина, свинина, баранина) и переработанное мясо (колбасы)
Ежедневное употребление этих продуктов может повысить вероятность заболевания раком кишечника. Наибольшую опасность, конечно, представляют колбасы и бекон. Всего 25 г этих продуктов в день повышают риск получить рак на 20%. Обычное красное мясо тоже канцерогенно, но его нужно съедать вдвое больше, чтобы риски сравнялись.
3. Алкоголь
По данным ВОЗ, чрезмерное употребление алкоголя является главной причиной возникновения рака рта, пищевода, печени, толстой кишки и у женщин – груди. Если женщина постменструального возраста выпивает хотя бы по одному алкогольному напитку в день, то риск развития рака груди возрастает аж на 30%.
4. Маргарин
К сожалению, практически во всей выпечке, которая продается в магазинах, в составе вы обнаружите маргарин. Некоторые хозяйки до сих пор пекут на маргарине и дома. Однако от этого продукта нужно срочно отказаться. Маргарин изготавливают из гидрогенезированных растительных масел, он полон трансжиров. Согласно последним исследованиям, трансжиры гораздо опаснее, чем насыщенные жиры, которые содержатся в масле.
5. Жирная пища
Чипсы, фастфуд и прочие продукты с высоким содержанием жира способствуют появлению агрессивных злокачественных опухолей и увеличивают скорость их роста почти в сто раз(!). К таким ужасающим выводам пришли несколько групп ученых.
Систематическое употребление жирной пищи может привести к повышению уровня холестерина, ожирению, вызвать мутации клеток и привести к возникновению злокачественных процессов в организме.
Следите за тем, что вы едите. Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал – впереди еще много интересного!