Это все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается. Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа.
Держим его на слабом огне. Затем процеживаем, нарезаем средними кусочками баранину, продолжаем варить. В бульон кладем картофель, морковь крупно нарезанные, а также целый стручок жгучего перца (стручок перца должен быть абсолютно целым, без единой трещины или дырочки, иначе шурпа будет очень горькая) варим почти до самой готовности все на том же слабом огне. Затем добавляем лук нарезанный кубиками или кольцами, сладкий перец - кубиками и помидоры, с которых предварительно удалили кожицу. Сразу добавляем специи и выдавленный чеснок. Варим еще примерно минут 10-15. Стручок жгучего перца надо вытащить из шурпы. В конце варки засыпаем зелень и даем настояться 20 минут. Перца тут должно быть много, но если кому-то он не рекомендован, то добавляйте самую малость. Также можно добавлять перец непосредственно в тарелку.
#еда #кухня #вкусно #кашаизтопора #шурпа