Классический "Муравейник" - постсоветское наследие. Это очень вкусный и простой в исполнении торт. Получается он у всех, поэтому если вы - начинающая хозяйка или хотели бы приготовить торт вместе с детьми - это ваш вариант. Пошаговые фото не дадут вам свернуть с пути куда-то не туда. Его также интересно украшать - для этого можно взять орешки, шоколад, мак, какао или любые кулинарные посыпки.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 7ч. (1 час на приготовление, 1 час на "отдых" теста и 5 часов на пропитку торта)
Ингредиенты (8 порций)
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко — 150 г
- Молоко сгущённое вареное — 380 г (1 банка)
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление
1) Сливочное масло заранее достать из холодильника. Смешать 150 грамм масла с яйцами.
2) Размять масло вилкой.
3) Добавить молоко.
4) Всыпать смешанную с разрыхлителем муку.
5) Замесить тесто, оно должно получится не очень крутое. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
6) Достать охлажденное тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто порвать на небольшие кусочки и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
7) У меня получилось 4 таких противня.
8) Взбить блендером 150 грамм сливочного масла.
9) Для крема заранее отварить сгущенное молоко. Добавить к сливочному маслу сгущенное молоко, перемешать блендером.
10) Небольшими порциями добавлять кусочки теста в крем.
11) Перемешать и снова добавить выпеченное тесто, и так, пока полностью не перемешается крем и тесто.
12) Получившуюся массу выложить на тарелку и сформировать горку, сверху по желанию украсить тертым шоколадом или орехами.
13) Убрать в холодильник на 5 часов для пропитки. Приятного аппетита!
Смотрите также
Райский кокосовый торт "Рафаэлло"