Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Брусничное пюре - сохраним витамины на зиму 👍💪👍

Осень - прекрасное время года, когда природа дарит нам замечательную возможность заготовить на зиму множество различных вкусняшек и полезняшек 😊😉

Одной из таких заготовок является брусника. Заготавливать её существует несколько способов. Но сегодня я хочу поделиться именно самым, на мой взгляд, полезным - перемолотая ягода с сахаром. Это позволяет нам сохранить витамины, которые мы бы потеряли при термической обработке....

Кстати, о полезных свойствах свежей брусники хочу сказать, что эта ягода содержит органические кислоты, витамины А, В, С, Е, пектины, каротин, дубильные вещества. В ней полно микроэлементов таких, как Калий, Кальций, Фосфор, Железо, Марганец и Магний 👍 Бруснику используют как средство от повышенного давления, от гастрита, а её сок укрепляет стенки сосудов , улучшает зрение, помогает при анемии и неврозах! 👍💪

Очень очень длинный список получится, если описывать всю её пользу, поэтому отмечу только, на мой взгляд, наиболее интересное: предотвращает инфекции бактериального типа, замедляет рост клеток рака, сохраняет здоровье ротовой полости, благотворно сказывается на работе головного мозга, эффективное профилактическое средство от заболеваний сердечно-сосудистого типа, при сахарном диабете – незаменимое средство, так как обладает гипогликемическими свойствами, предотвращающими СД, улучшает работу иммунной системы, применяется при расстройствах желудка, улучшая пищеварение, способствует укреплению костей....

На сегодняшний день мне удалось найти бруснику по 200-250р за литр. Считаю, что это очень хорошая цена, ведь антигриппин стоит от 200р за 10 таблеток. Да ещё и печенку вам посадит за эти деньги 😏

После приобретения, ягоды хорошо промываются, перебираются и выкладываются для сушки на полотенце....

-2
-3

У меня было два литра. Получилось целых два полотенца 😊 Чуть больше килограмма общим весом....

Вес знать необходимо, так как из расчёта веса ягоды мы получаем необходимый вес сахара. Из соотношения 1 к двум = 2 кг сахара 🙂

Далее ягоду перемолол блендером до однородной массы....

-4

И высыпал сахар.... Получились снежные горы 😊😊🙃

-5

Продолжил перемалывать, пока весь сахар не растворился и не пропал из поля зрения....

-6

Пока перемалывал, попутно стерилизовались банки....

-7

Получившееся пюре уложил в стерильные банки и дал остыть....

-8

Самое главное - хорошо спрятать заготовку в холодильнике 😁😁😜 Ведь на такое лакомство ваши домочадцы будут покушаться при каждой проверке холодильника на предмет чего-нибудь вкусненького 😊😉

Напишите пожалуйста в комментариях, какие ягоды вы заготавливаете на зиму и пользуетесь ли вы предложенным способом? Будьте здоровы и приятного аппетита!!!! 💪👍

Ставьте лайки, будет хорошая мотивация писать дальше. Если подпишитесь - мне будет очень приятно стараться быть полезным и интересным, у меня еще очень много идей и не опубликованного материала! Пишите комменты, мне очень интересно знать, что именно хотелось бы почитать вам, а не написать мне.... Спасибо за внимание!!!!