Как только в лесу появляются первые грибы, любители «тихой охоты» отправляются на их поиски, так как ни один гриб, купленный в супермаркете или магазине, не сравнится с тем, что вы самостоятельно нашли и с любовью срезали с грибницы.
Лесные грибы, после чистки и промывания тщательно обсушивают, проверяют на наличие порчи и паразитов. Теперь их можно порезать и приготовить из них множество блюд: бланшировать и заморозить на зиму, законсервировать, пожарить с ними картошку или приготовить ароматный суп с насыщенным вкусом. Вот о супе и хотелось бы поговорить более подробно, так как первое блюдо необходимо кушать ежедневно и маленьким детям и взрослым.
Для приготовления потребуется:
· 5-6 куриных бедер;
· 1 крупная луковица;
· 1 морковь;
· 300 гр. свежих белых грибов;
· 50 гр. сливочного масла;
· 3-4 клубная картофеля;
· 1 щепотка сухого тимьяна;
· 1 лавровый лист;
· 150 гр. домашней лапши;
· 10 горошин черного перца;
· 2 ст. ложки растительного масла;
· 1,5 ч. ложки крупной поваренной соли;
· Пучок свежей зелени.
Приготовление:
Куриные бедра промыть в проточной воде и поставить вариться. В воду после закипания и снятия пены добавить горошины черного перца и лавровый лист, дополнительно бульон можно обогатить стебельками зелени и кусочками от лука и моркови.
Сварить куриный бульон и мясо до готовности, вынуть бедра, остудить и разобрать руками от жира, кожицы и костей. Бульон процедить в чистую кастрюлю. Очистить картофель от кожуры и нарезать его ломтиками. Добавить в бульон вместе с разобранным мясом и поставить вариться.
Луковицу разделить пополам, одну половину обжарить нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Как только лук станет золотистым, добавить в сковородку нарезанные белые грибы. Они практически тут же дадут воду, поэтому их нужно сразу приправить солью и черным молотым перцем, щепоткой сухого тимьяна. Жарить пока на грибах не появится румяная корочка.
Вторую половину лука обжарить в другой сковороде также до золотистого цвета, но уже на растительном масле, затем добавить нарезанную мелким кубиком морковь, и жарить до мягкости и золотистого цвета.
Как только картофель станет мягким, добавить к нему пассерованные овощи с обеих сковородок, перемешать и довести до кипения.
Теперь останется лишь добавить в бульон домашнюю лапшу, проварить ее несколько минут, подсолить пи необходимости суп и добавить измельченную зелень.
Снять суп с плиты, дать ему 10-15 минут настояться и можно подавать к столу с густой домашней сметаной и зеленью. Не забудьте и о свежем хлебушке с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита вам и вашей семье!