КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 3,4 г; Ж - 2,1 г; У - 16,9 г; 105 Ккал
Ингредиенты:
-яблоки - 430 г;
- лимонный сок - 30 мл;
- ряженка 2,5% - 370 мл;
- яйцо куриное C0 - 1 шт;
- мука - 160 г;
- сахарозаменитель жидкий - 4 мл;
- соль - 1 г;
- разрыхлитель теста - 10 г;
- корица по вкусу;
- ванилин по вкусу;
- растительное масло - 5 мл.
Способ приготовления:
Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем ряженку, просеянную муку, куриное яйцо, разрыхлитель теста, сахарозаменитель, соль до образования однородного жидкого теста.
Готовим начинку
Яблоки моем, чистим от кожуры (не обязательно) режем на тонкие дольки (или в произвольном форме) очищаем от семян, добавляем к ним лимонный сок, ванилин, корицу. Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 7 - 10 минут.
Выпекаем
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Далее заливаем её небольшим количеством теста, выкладываем часть яблок и выливаем оставшееся тесто. Слегка прокручиваем и простукиваем форму чтобы тесто равномерно растеклось между начинкой. Оставшимися яблочными дольками украшаем пирог. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 - 190 градусах 40 - 60 минут.
Подаём к столу
Подаём к столу слегка остывший пирог к чаю или кофе.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями на нашем сайте: Яблочный пирог на ряженке