Найти тему

Яблочный пирог на ряженке

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 3,4 г; Ж - 2,1 г; У - 16,9 г; 105 Ккал

Ингредиенты:

-яблоки - 430 г;

- лимонный сок - 30 мл;

- ряженка 2,5% - 370 мл;

- яйцо куриное C0 - 1 шт;

- мука - 160 г;

- сахарозаменитель жидкий - 4 мл;

- соль - 1 г;

- разрыхлитель теста - 10 г;

- корица по вкусу;

- ванилин по вкусу;

- растительное масло - 5 мл.

Способ приготовления:

Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем ряженку, просеянную муку, куриное яйцо, разрыхлитель теста, сахарозаменитель, соль до образования однородного жидкого теста.

-2
-3

Готовим начинку

Яблоки моем, чистим от кожуры (не обязательно) режем на тонкие дольки (или в произвольном форме) очищаем от семян, добавляем к ним лимонный сок, ванилин, корицу. Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 7 - 10 минут.

-4

Выпекаем

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Далее заливаем её небольшим количеством теста, выкладываем часть яблок и выливаем оставшееся тесто. Слегка прокручиваем и простукиваем форму чтобы тесто равномерно растеклось между начинкой. Оставшимися яблочными дольками украшаем пирог. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 - 190 градусах 40 - 60 минут.

-5
-6
-7
-8

Подаём к столу

Подаём к столу слегка остывший пирог к чаю или кофе.

-9
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями на нашем сайте: Яблочный пирог на ряженке