Всем привет!
Хотелось бы поделиться безумно вкусным рецептом!
Я только начинаю вести свою ленту и я была бы вам благодарна, если вы поставите мне "Пальчик вверх" под моим рецептом :-)
Итак, что будем готовить?
Вермишель в сливочном соусе или так называемая "Карбонара"
В моих пропорциях вышло на 5 персон
Нам понадобится:
- 1 уп. вермишели (Готовила и с гречневой и с простой)
- 200 гр сливок 20% или жирную сметану
- 100 -150 гр. Сыра "Голландский" или что-то на подобии
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 маленький батон ветчины
- 2 ст. ложки творожного сыра ( не обязательно, но с ним еще вкуснее)
- 300-400 гр воды
- соль, перец по вкусу
- Отвариваем вермишель до состояния "Аль денте" ( Если используете яичную или гречневую лапшу, достаточно поварить ее 3 минуты!)
- Пока варится вермишель, в большой сковородке обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем к ним нарезанную кубиком или стручками ветчину.
- В отдельной глубокой миске смешиваем сливки с натертым на мелкой терке сыром и специями. Смесь должна получится жидкой, поэтому можно разбавить ее водой.Хорошенько все смешиваем и полученную смесь добавляем в готовую вермишель. Все хорошенько перемешать!
- В сковородку, где жарится ветчина с луком добавляем смешанную со смесью вермишель и творожный сыр. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем томиться в соусе 5 минут. Блюдо готово!
Это потрясающий сливочный вкус не оставит равнодушных ниикого!
Приятного аппетита!