Найти в Дзене
Домашние рецепты

Не устоишь от такого РЕЦЕПТА! Вермишель в сырно-сливочном соусе...

Всем привет!

Хотелось бы поделиться безумно вкусным рецептом!

Я только начинаю вести свою ленту и я была бы вам благодарна, если вы поставите мне "Пальчик вверх" под моим рецептом :-)

Готовила с гречневой лапшой
Готовила с гречневой лапшой

Итак, что будем готовить?

Вермишель в сливочном соусе или так называемая "Карбонара"

В моих пропорциях вышло на 5 персон

Нам понадобится:

  • 1 уп. вермишели (Готовила и с гречневой и с простой)
  • 200 гр сливок 20% или жирную сметану
  • 100 -150 гр. Сыра "Голландский" или что-то на подобии
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 маленький батон ветчины
  • 2 ст. ложки творожного сыра ( не обязательно, но с ним еще вкуснее)
  • 300-400 гр воды
  • соль, перец по вкусу
процеес готовки
процеес готовки
  1. Отвариваем вермишель до состояния "Аль денте" ( Если используете яичную или гречневую лапшу, достаточно поварить ее 3 минуты!)
  2. Пока варится вермишель, в большой сковородке обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавляем к ним нарезанную кубиком или стручками ветчину.
  4. В отдельной глубокой миске смешиваем сливки с натертым на мелкой терке сыром и специями. Смесь должна получится жидкой, поэтому можно разбавить ее водой.Хорошенько все смешиваем и полученную смесь добавляем в готовую вермишель. Все хорошенько перемешать!
  5. В сковородку, где жарится ветчина с луком добавляем смешанную со смесью вермишель и творожный сыр. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем томиться в соусе 5 минут. Блюдо готово!
Мой вариант с обычной вермишелью
Мой вариант с обычной вермишелью

Это потрясающий сливочный вкус не оставит равнодушных ниикого!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются