Найти в Дзене

Хрустящая и хрустящая жареная курица

Отрежьте кончик каждого крыла и порежьте крыло пополам. После этого у вас должно быть около 3 фунтов курицы, от 24 до 26 штук.

Положите курицу в миску и вручную смешайте с солью, имбирем и молотым черным перцем.

Положите 2/3 чашки картофельного крахмала в миску и опустите каждое крыло в порошок, чтобы покрыть его, один за другим. Сожмите каждое крыло, чтобы плотно прижать к нему покрытие.

Сделайте сладкий, острый и липкий соус:

Нагрейте большую антипригарную сковороду или вок на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, измельченный чеснок и сушеный красный перец чили.

Размешайте деревянной ложкой до 30 секунд.

Добавьте соевый соус, рисовый сироп, уксус и горчичный соус (по желанию). Размешайте деревянной ложкой и дайте ей пузыриться несколько минут.

Добавьте коричневый сахар и продолжайте помешивать. Снять с огня. Отложить в сторону.

Жарить курицу:

Поместите 4 чашки растительного масла в сковороду или кастрюлю и нагревайте в течение 7-8 минут на сильном огне.

Проверьте, готово ли масло, окунув в него пробное крыло. Если масло пузырится, оно достаточно горячее, чтобы начать жарить. Вставьте покрытые крылышки одно за другим в горячее масло и варите около 12-13 минут, переворачивая несколько раз щипцами.

Вынуть крылья из масла и стряхнуть их в ситечко. Выключите огонь и оставьте крылья на несколько минут.

Разогрейте масло и снова обжарьте крылышки еще 12-15 минут, пока они все не станут золотисто-коричневыми и не почувствуют супер хрустящие сквозь щипцы. Если ваша сковорода или кастрюля не достаточно велики, чтобы жарить всю курицу сразу, разделите ее на партии, как я делаю в видео. Если вы используете большую жарочную кастрюлю, чтобы приготовить их сразу, вам придется использовать больше растительного масла.

Когда курица будет готова, разогрейте соус до образования пузырьков.

Добавьте горячую курицу и хорошо перемешайте деревянной ложкой для покрытия.

Снять с огня и перенести курицу с покрытием на большое блюдо. Посыпать сверху кунжутом и сразу подавать. Эта курица не потеряет свою хрусткость даже на следующий день.

-2

Еда
6,93 млн интересуются