Найти тему
Вкусно и просто!

Готовим «Искендер-кебаб»

Символ турецкой кухни

Представить себя турка, который не любит кебабы. Да и все жители постсоветского пространство неравнодушны к этому блюду. За право называть кебаб «национальным» борются несколько стран: Греция, Индия, Пакистан и т.д. Несмотря на это соперничество, блюдо не теряет своих вкусовых качеств: поджаренное на углях мясо со специями не оставляет равнодушными даже самых скептически настроенных критиков.

Источник фото turk-in.ru/wp-content.
Источник фото turk-in.ru/wp-content.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся такие продукты: 300 гр говяжьего мяса, 5 больших томатов, 2 луковицы, чеснок (по вкусу), зеленый перец, свежая зелень, классический йогурт, сливочное/оливковое масло, лаваш, соль, перец.

Сам процесс приготовления не занимает много времени:

· Говядину отвариваем и остужаем.

· Разделываем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле, во время жарки добавляем мелконарезанную зелень и специи.

· Нарезаем мелко лук, перец и томаты и тушим в глубокой сковородке, чтобы овощи не подгорели, можно добавить немного бульона, который остался после варки мяса.

· Йогурт нужно смешать с солью и чесноком.

· Лаваш прогреваем в духовке или микроволновке.

· Выкладываем начинку на тесто: с одной стороны, овощи, а с другой – мясо. В середину помещается овощной соус и соус из йогурта.

Очень красиво кебаб смотрится в разрезе: овощи с мясом и белым соусом. Пробуйте, уверен вам понравится!

Спасибо, что прочитали статью. Подписывайтесь и ставьте лайки! Приятного аппетита!!!
Еда
6,93 млн интересуются