Символ турецкой кухни
Представить себя турка, который не любит кебабы. Да и все жители постсоветского пространство неравнодушны к этому блюду. За право называть кебаб «национальным» борются несколько стран: Греция, Индия, Пакистан и т.д. Несмотря на это соперничество, блюдо не теряет своих вкусовых качеств: поджаренное на углях мясо со специями не оставляет равнодушными даже самых скептически настроенных критиков.
Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся такие продукты: 300 гр говяжьего мяса, 5 больших томатов, 2 луковицы, чеснок (по вкусу), зеленый перец, свежая зелень, классический йогурт, сливочное/оливковое масло, лаваш, соль, перец.
Сам процесс приготовления не занимает много времени:
· Говядину отвариваем и остужаем.
· Разделываем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле, во время жарки добавляем мелконарезанную зелень и специи.
· Нарезаем мелко лук, перец и томаты и тушим в глубокой сковородке, чтобы овощи не подгорели, можно добавить немного бульона, который остался после варки мяса.
· Йогурт нужно смешать с солью и чесноком.
· Лаваш прогреваем в духовке или микроволновке.
· Выкладываем начинку на тесто: с одной стороны, овощи, а с другой – мясо. В середину помещается овощной соус и соус из йогурта.
Очень красиво кебаб смотрится в разрезе: овощи с мясом и белым соусом. Пробуйте, уверен вам понравится!
Спасибо, что прочитали статью. Подписывайтесь и ставьте лайки! Приятного аппетита!!!