Котятам идет второй месяц. Обычно они начинают в это время самостоятельно есть. У меня две задачи - вовремя дать им детскую еду (она довольно дорогая, поэтому хочется, чтобы она попала именно в котячьи животики, а не куда-нибудь еще), и проследить, что бы они ходили в лоточек. Пока они сосут, мама-кошка подлизывает выделения, но едва съеден первый настоящий кусок, уход прекращается.
Ну, что же, начинаются взрослые проблемы. Открыла баночку паштета. Бася заинтересовалась. Котята тоже прибежали, стали резвиться на мисках с едой, вокруг маминой головы. Рыжик немного полакал водички.
Не понимают. Их всего двое - видимо, молока пока хватает. Да и у Баси аппетит, как у гигантского ископаемого махайрода. Не кошка, а молочная ферма. Она приятно округлилась, я очень рада за нее.
Котята настолько сыты, что их приходится уговаривать пить даже мамино молочко.
Котят приходится уговаривать, как человеческих детишек.
Поставила лоточек с обычным глиняным наполнителем, так что бы не очень далеко от логова, и не очень близко к "столу". Девчонка тут же полезла смотреть, что там такое. От ее застенчивости не осталось и следа. Бойкая подушечка на четырех лапках!
Смотрю, залезла и делает какие-то странные "куриные" движения головой. Боже мой! Да она пытается проглотить гранулы наполнителя! Неужели они больше похожи на еду, чем кошачий корм!
Быстро убрала девчонку, быстро убрала лоточек - неизвестно еще как поведет себя наполнитель в кошачьем животе! Принесла песок из кучи во дворе.
Рыжий пришел смотреть. Сколько запахов! Долго нюхал, и потом стал дергать головенкой, пытаясь проглотить песочек! Ну, я не знаю! Убрала Рыжего. Оставила песочек - все же это что-то природное, естественное.
Больше им никто не интересовался: кошачьих следов не было.
Первую историю можно прочитать здесь.
А вот здесь шестая история.