По-моему, я уже говорил, что плов был моим не самым любимым блюдом в детстве? Но уверен, что не только у меня было нежелание его есть. Несмотря на это, с годами все прошло, и я даже научился готовить блюдо сам: выбрал для себя самый вкусный и простой рецепт, который использую, когда мне хочется чего-то сытного.
В поисках новых решений и улучшений для своего способа приготовления плова, я наткнулся на факты об этом блюде, которые меня поразили, а некоторые – даже шокировали. Итак, знали ли вы, что:
· То, что в Италии называют «ризотто» - ничто иное как плов. Только для его приготовления выбирают рис с большим количеством крахмала, что делает блюдо вязким. Вместо мяса обычно используют грибы, морепродукты и т.д.
· В Японии любимым блюдом населения является плов с курицей под особой приправой из сои-абраге.
· В Таиланде к тарелке плова подают стакан воды, потому что еда очень острая и готовится с большим количеством специй.
· В Узбекистане приготовлением плова занимаются только мужчины, женщин к процессу приготовления не допускают.
· В Китае за один раз сварили одну тонну плова – это мировой рекорд, поставленный в 2007 году.
· Население в странах Востока не сильно жалует фастфуд. Поэтому, в местах, где подают фри и бургеры часто можно встретить и плов.
Как много мы не знаем о том, что нас окружает, а ведь это блюдо – частый «гость» на столах многих. Надеюсь, был вам полезен. Пишите известные вам факты, будем познавать мир кулинарии вместе!
Спасибо, что прочитали статью. Подписывайтесь и ставьте лайки! Приятного аппетита!!!