Ингредиенты:
Сахар - 200 гр
Сметана - 300 гр
Мука - 300 гр
Изюм - 150 гр
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло
Сахарная пудра
Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить, перемешать со сметаной, добавить соду гашенную лимонным соком, перемешать.
2. Сахар взбить с яйцами и солью в пышную массу, добавить к сметане, всыпать просеянную муку, замешать тесто.
3. Изюм замочить в воде на 10-15 минут, слить воду, добавить в тесто, перемешать.
4. Разогреть духовку до 180°. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить тесто. Запекать 30 минут. Дать кексу остыть, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей нарезать кусочками. Приятного аппетита!