Это пюре из кабачков улучшает пищеварение, благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, обновляет кровь, обладает мочегонным и желчегонным эффектом и выводит из организма токсичные вещества и лишние соли. Но все эти блага можно получить от этого полезного овоща если он, конечно, не подвергался термообработке.
Как употреблять кабачок в живом виде, чтобы было и полезно и вкусно? Можно сделать из него вкуснейше-нежнейшее кабачковое пюре.
Ингредиенты:
1. Кабачок (половинка мелкого овоща)
2. Банан (1-2шт)
3. Мята (3-5 листиков)
4. Мандарин (3 шт)
5. Семя льна (2 столовые ложки) можно без
6. Яблоко (1шт)
Способ приготовления
Взяли кабачок (или цуккини, или патиссоны, они тоже приемлемы), помыли, очистили от кожуры, нарезали кубиками, сложили в чашу блендера, добавили кусочки банана и яблок, листья мяты, лён (до этого замоченный в воде на 8 часов), выжали мандариновый (или апельсиновый) сок и мякоть сложили туда же.
Перекрутили до однородной массы. Кабачок по-новому здоровому готов! Положили в тарелочки и наслаждаемся нежнейшим кабачковым пюре. Эффективнее употреблять утром после двух медленно выпитых (в течение 15-20 мин) стаканов тёплой воды. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты вкусных и полезных живых блюд.