Сочные рулетики из молодых кабачков с начинкой из мяса, сыра и перца - это вкуснейшее блюдо для любого застолья! От такого блюда не откажутся ни гости, ни домочадцы!
2 молодых кабачка помыть, вытереть и нарезать продольными пластинками примерной толщиной 5-7 мм.
Противень застелить пищевой бумагой, а бумагу смазать маслом.
На масло выложить все пластинки кабачков, немножко смазать их маслом, присолить и поместить на 5-7 минут в духовочку, разогретую до 180 С°.
Тем временем болгарский перчик помыть, вытереть, очистить от семян и тонко исполосовать.
400 г свежего куриного филе нарезать тоненькими пластинками. Все пластинки мяса отбить, присолить и поперчить, выложить на тарелку и на время отставить в сторону.
Далее нужно приготовить майонезный соус. Для этого в тарелке соединить 2 ложки жидкого майонеза и 2 ложки сметанки, 1 тертый зубок чеснока, соль и любимые специи по вкусу.
Кабачки вынуть из духовки и остудить до теплого состояния.
70 г любимого твёрдого сыра крупно потереть.
Далее на одну пластинку кабачка выложить одну полоску отбитого филе, намазать его соусом, присыпать сыром и накрыть перчиком. Затем из этого кабачка руками сформировать рулетик и зафиксировать его зубочисткой. Эту процедуру повторить со всеми кабачками, мясом и перчиком.
Сформированные рулетики из молодых кабачков снова выложить на бумагу на противень и отправить на 30-35 минут в уже горячую духовку.
В конце запекания их можно посыпать оставшимся сыром и зарумянить.
Запеченные рулетики из молодых кабачков с курицей и болгарским перцем выложить на тарелку, присыпать зеленью и кушать.