Найти тему
Блог по хозяйству

Варенье из физалиса

Физалис выращиваю не один год, но варенье решила сварить в этом году так как этот год был очень урожайный на эту ягоду так сказать. Кстати сажу физалис в мешки с грунтом, чтоб не занимал много места на огороде и ставлю около парника. И прекрасно растет сорт у меня ягодный и ягодки сами не большие по этому для варенья самое то.

Ну так приступим к нашему варенью. Варила я классический рецепт без добавления чего либо. Но можно добавить к варенью лимон, апельсин, ваниль, корицу или не много коньяка. Это все по вашему желанию. Мне очень хотелось просто вкус именно эти ягод.

Для начала я перебрала физалис и отчистила его от наружних чехольчиков и помыла. Затем измерила количество ягод кружкой и добавила столько же сахара то есть 1\1. Все перемешиваем и добавляем не много воды буквально стопочку, отставляем на некоторое время.

-2

Как только появиться сироп, ставим на огонь и ждем пока закипит. После закипания убавляем температуру до средней и варим 5-7 минут не более, снимая пенки и помешивая. После снимаем с огня и отставляем до остывания для того что бы ягоды напитались сахарным сиропом.

По истечению времени ( у меня ушло часа 2 ) все размешиваем и ставим на огонь со средней температурой. Как закипит нужно снимать пенки, но их уже не много совсем. Нужно уваривать до нужной густоты так как варенье из физалиса жидкое само по себе. Я долго не варила так как при остывании оно все равно станет гуще. Но и чтоб витамины хоть какие то сохранились. Как только добилась нужной густоты примерно минут 10 уваривала второй раз. Сняла с огня и сразу разлила в прогретые чистые банки. Всем приятных заготовок.

Для тех кто любит смотреть скидываю видео.