Найти тему
ВКУСНО КУШАЕМ

Тосты: вкусно и полезно

Оглавление

Безусловно, что подогретый, а еще лучше поджаренный хлеб — вкуснее. Почему же? Дело в том, что в состав хлеба входит сахар. Когда ломтик нагревается, сахар карамелизуется и получается вкусная хрустящая корочка.

Однако, хлеб, поджаренный на сковороде с добавлением масла не всегда полезен. Причина, конечно, в масле и в том, что этот продукт жарится. Выход есть, нужно приобрести тостер. С ним будет просто, удобно и полезно. Хлеб подсушивается, словно в электрической плите.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Как выбрать тостер?

При выборе тостера необходимо обратить внимание всего на несколько моментов. Во-первых, на количество отсеков для хлеба. Их может быть 2 или 4. Если вы остановились на последнем варианте, то не обязательно обжаривать сразу все 4 ломтика, можно 2 или 3.

Во-вторых, количество ступеней у регулятора. Чем их больше, тем лучше. Значит, больше вариантов приготовления хлеба у вас будет. И последний момент – это материал корпуса. Выбирайте такой, чтобы не нагревался.

Что приготовить?

Горячие тосты хороши для завтраков и перекусов. Но, конечно, не каждый день. Однако, правильный бутерброд в виде перекуса не сослужит злую службу. Вот пара вариантов вкусных и полезных перекусов.

Брускетта с овощами

- Хлеб тостовый;

- сыр фета;

- оливки;

- помидоры;

- болгарский перец;

- чеснок.

Ломтики хлеба нужно обжарить в тостере. Затем натереть его чесноком и оливковым маслом. Порезать ломтиками овощи и сыр. И выложить на тост.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Банановый сэндвич

- Тостовый хлеб;

- банан;

- арахисовое масло.

Хлеб нужно поджарить в тостере. Сверху помазать арахисовым маслом и выложить кружочки банана.