Муж и дети любят картошку с тушенкой. А если добавить в это незатейливое блюдо соленый огурчик, получается совсем новый вкус.
Конечно, это адаптированный рецепт азу по-татарски, но все равно вкусный. А еще быстрый – на приготовление уходит не больше 40 минут.
Ингредиенты:
· 5-6 картофелин среднего размера;
· 1 банка тушенки (я беру говяжью);
· 1 луковица;
· 1 морковь;
· маленькая баночка томатной пасты;
· 2-3 дольки чеснока;
· 3 соленых огурца.
Лук и морковку чистим и режем кусочками. Затем кладем в мультиварку и 5 минут обжариваем в режиме «Выпечка».
Картошку чистим, режем брусочками и добавляем к овощам. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Мелко режем дольки чеснока и добавляем к овощам.
Затем кладем в мультиварку пару столовых ложек томатной пасты и наливаем половину стакана воды. Солим, перчим. Все перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 30 минут.
Соленые огурцы нарежаем кубиками или кружочками. За 15 минут до окончания программы кладем их в мультиварку, все перемешиваем.
Минут через десять после того, как положили огурцы, выкладываем в мультиварку тушенку (я ее предварительно разминаю вилкой прямо в банке).
Еще раз все перемешиваем. Минут через пять будет готово – можно выключать мультиварку и раскладывать азу с тушенкой по тарелкам 5 минут.
Всем приятного аппетита!